Лента новостей
Все новости Тюмень
В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый»
Тюмень, 17 июл 2015, 14:53
0
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый»
Выбирать есть из кого: число резюме соискателей ежемесячно увеличивается
Фото: РИА URA.Ru

Работодатели Тюменской области, Югры и Ямала меняют «дорогой» персонал на более «дешевых» специалистов. К такому выводу пришла служба HeadHunter по итогам исследования состояния рынка труда в тюменской «матрешке» за второй квартал 2015 года.

Так, согласно исследованию, в этих трех регионах наблюдается снижение напряженности на рынке труда. В частности, в Тюменской области количество вакансий не становится меньше, но при этом растет число резюме. Правда динамика роста не такая значительная, как это было в первом квартале 2015 года.

В Югре возросло как число вакансий (+ 14%), так и количество резюме (+36%). На Ямале аналогичная картина: вакансии показали прирост в 38%, резюме – 33%.

«При этом hh-индекс (отношение числа резюме к числу вакансий) в Тюменской области и Югре снизился на 1,5 пункта, в ЯНАО – на 1 пункт», - отмечают специалисты службы.

Несмотря на то, что количество вакансий растет, есть сферы, где не так все гладко. Так, в Тюменской области сложно найти работу в автомобильной отрасли и на госслужбе. В Югре уменьшилось количество вакансий для рабочего персонала, на Ямале - в топ-менеджменте.

Во всех субъектах в топ-5 отраслей с наибольшим числом вакансий вошли: «продажи», «начало карьеры/студенты», «производство», «банки».

«Увеличение вакансий в отрасли «начало карьеры/студенты» стало неким новым трендом на рынке. То есть работодатели пытаются менять квалифицированный и «дорогой» персонал на молодых безопытных, а значит «дешевых» специалистов», - уточнили в HeadHunter.

По итогам второго квартала в топ-5 с самым большим количеством резюме вошли: «бухгалтерия», «продажи», «производство», «строительство», «добыча сырья».

Самыми дефицитными в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области стали специальности «медицинский и рабочий персонал», специалисты сферы туризм. Самая большая конкуренция отмечена в госслужбе, менеджменте, бухгалтерии и среди юристов.