Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый»
Тюмень, 17 июл 2015, 14:53
0
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый»
Выбирать есть из кого: число резюме соискателей ежемесячно увеличивается
Фото: РИА URA.Ru

Работодатели Тюменской области, Югры и Ямала меняют «дорогой» персонал на более «дешевых» специалистов. К такому выводу пришла служба HeadHunter по итогам исследования состояния рынка труда в тюменской «матрешке» за второй квартал 2015 года.

Так, согласно исследованию, в этих трех регионах наблюдается снижение напряженности на рынке труда. В частности, в Тюменской области количество вакансий не становится меньше, но при этом растет число резюме. Правда динамика роста не такая значительная, как это было в первом квартале 2015 года.

В Югре возросло как число вакансий (+ 14%), так и количество резюме (+36%). На Ямале аналогичная картина: вакансии показали прирост в 38%, резюме – 33%.

«При этом hh-индекс (отношение числа резюме к числу вакансий) в Тюменской области и Югре снизился на 1,5 пункта, в ЯНАО – на 1 пункт», - отмечают специалисты службы.

Несмотря на то, что количество вакансий растет, есть сферы, где не так все гладко. Так, в Тюменской области сложно найти работу в автомобильной отрасли и на госслужбе. В Югре уменьшилось количество вакансий для рабочего персонала, на Ямале - в топ-менеджменте.

Во всех субъектах в топ-5 отраслей с наибольшим числом вакансий вошли: «продажи», «начало карьеры/студенты», «производство», «банки».

«Увеличение вакансий в отрасли «начало карьеры/студенты» стало неким новым трендом на рынке. То есть работодатели пытаются менять квалифицированный и «дорогой» персонал на молодых безопытных, а значит «дешевых» специалистов», - уточнили в HeadHunter.

По итогам второго квартала в топ-5 с самым большим количеством резюме вошли: «бухгалтерия», «продажи», «производство», «строительство», «добыча сырья».

Самыми дефицитными в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области стали специальности «медицинский и рабочий персонал», специалисты сферы туризм. Самая большая конкуренция отмечена в госслужбе, менеджменте, бухгалтерии и среди юристов.