Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый» Выбирать есть из кого: число резюме соискателей ежемесячно увеличивается
Фото: РИА URA.Ru

Работодатели Тюменской области, Югры и Ямала меняют «дорогой» персонал на более «дешевых» специалистов. К такому выводу пришла служба HeadHunter по итогам исследования состояния рынка труда в тюменской «матрешке» за второй квартал 2015 года.

Так, согласно исследованию, в этих трех регионах наблюдается снижение напряженности на рынке труда. В частности, в Тюменской области количество вакансий не становится меньше, но при этом растет число резюме. Правда динамика роста не такая значительная, как это было в первом квартале 2015 года.

В Югре возросло как число вакансий (+ 14%), так и количество резюме (+36%). На Ямале аналогичная картина: вакансии показали прирост в 38%, резюме – 33%.

«При этом hh-индекс (отношение числа резюме к числу вакансий) в Тюменской области и Югре снизился на 1,5 пункта, в ЯНАО – на 1 пункт», - отмечают специалисты службы.

Несмотря на то, что количество вакансий растет, есть сферы, где не так все гладко. Так, в Тюменской области сложно найти работу в автомобильной отрасли и на госслужбе. В Югре уменьшилось количество вакансий для рабочего персонала, на Ямале - в топ-менеджменте.

Во всех субъектах в топ-5 отраслей с наибольшим числом вакансий вошли: «продажи», «начало карьеры/студенты», «производство», «банки».

«Увеличение вакансий в отрасли «начало карьеры/студенты» стало неким новым трендом на рынке. То есть работодатели пытаются менять квалифицированный и «дорогой» персонал на молодых безопытных, а значит «дешевых» специалистов», - уточнили в HeadHunter.

По итогам второго квартала в топ-5 с самым большим количеством резюме вошли: «бухгалтерия», «продажи», «производство», «строительство», «добыча сырья».

Самыми дефицитными в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области стали специальности «медицинский и рабочий персонал», специалисты сферы туризм. Самая большая конкуренция отмечена в госслужбе, менеджменте, бухгалтерии и среди юристов.