Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый»
Тюмень, 17 июл 2015, 14:53
0
Работодатели тюменской «матрешки» меняют «дорогой» персонал на «дешевый»
Выбирать есть из кого: число резюме соискателей ежемесячно увеличивается
Фото: РИА URA.Ru

Работодатели Тюменской области, Югры и Ямала меняют «дорогой» персонал на более «дешевых» специалистов. К такому выводу пришла служба HeadHunter по итогам исследования состояния рынка труда в тюменской «матрешке» за второй квартал 2015 года.

Так, согласно исследованию, в этих трех регионах наблюдается снижение напряженности на рынке труда. В частности, в Тюменской области количество вакансий не становится меньше, но при этом растет число резюме. Правда динамика роста не такая значительная, как это было в первом квартале 2015 года.

В Югре возросло как число вакансий (+ 14%), так и количество резюме (+36%). На Ямале аналогичная картина: вакансии показали прирост в 38%, резюме – 33%.

«При этом hh-индекс (отношение числа резюме к числу вакансий) в Тюменской области и Югре снизился на 1,5 пункта, в ЯНАО – на 1 пункт», - отмечают специалисты службы.

Несмотря на то, что количество вакансий растет, есть сферы, где не так все гладко. Так, в Тюменской области сложно найти работу в автомобильной отрасли и на госслужбе. В Югре уменьшилось количество вакансий для рабочего персонала, на Ямале - в топ-менеджменте.

Во всех субъектах в топ-5 отраслей с наибольшим числом вакансий вошли: «продажи», «начало карьеры/студенты», «производство», «банки».

«Увеличение вакансий в отрасли «начало карьеры/студенты» стало неким новым трендом на рынке. То есть работодатели пытаются менять квалифицированный и «дорогой» персонал на молодых безопытных, а значит «дешевых» специалистов», - уточнили в HeadHunter.

По итогам второго квартала в топ-5 с самым большим количеством резюме вошли: «бухгалтерия», «продажи», «производство», «строительство», «добыча сырья».

Самыми дефицитными в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области стали специальности «медицинский и рабочий персонал», специалисты сферы туризм. Самая большая конкуренция отмечена в госслужбе, менеджменте, бухгалтерии и среди юристов.