Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

АСВ определило банки, которые помогут вкладчикам «Югры»

Фото: РИА URA.RU

Выбраны банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации «Югра». Сообщение об этом размещено на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Пять банков («УРАЛСИБ», Сбербанк, ФК «Открытие», ВТБ 24 и Россельхозбанк) должны ускорить процесс выплат и создать комфортные условия для получения возмещений. Прием заявлений от граждан начнется не позднее 24 июля. Средства смогут получить физические лица и индивидуальные предприниматели.

Интересно, что по данным источника «Известий», банк «Югра» может утратить лицензию уже в понедельник, 17 июля, в связи с «дырой» в капитале объемом более 4 млрд рублей.

При этом акционеры банка и главы крупнейших банковских ассоциаций рассчитывают на санацию. По словам экс-председателя правления финучреждения Дмитрия Шиляева, самое главное выполнить все требования регулятора и спасти банк.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ЦБ в понедельник, 10 июля, объявил о введении временной администрации в «Югре». По данным официальной отчетности на 1 июня 2017 года объем вкладов в банке составил 181,5 млрд рублей, размер страховой ответственности Агентства (потенциальные выплаты) — 169,2 млрд рублей, что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ.

Банк «Югра», напомним, был основан в 1990 году в Мегионе (ХМАО-Югра). Осенью 2016 года кредитное учреждение сменило югорскую «прописку» на московскую.