Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» потратит на перелеты десятки миллиардов рублей
Фото: РИА URA.RU

«Роснефть» по итогам 2017 года может стать мировым лидером среди нефтегазовых компаний по расходам на вертолетные перевозки. ​При этом часть контрактов на эти услуги получило дочернее предприятие «ЮТэйр».

Всего прошли два десятка конкурсов. За перевозку сотрудников и грузов на вертолетах сторонних операторов в тех регионах, где компания добывает нефть, в течение 2017–2021 годов «Роснефть» будет платить по 10,6 млрд рублей, пишут «Ведомости». По подсчетам издания, компания «ЮТэйр — вертолетные услуги» выиграла контракты более чем на 33 млрд рублей из возможных 53 млрд.

Однако этим траты нефтяной компании на перевозку не ограничиваются. В 2015 году «Роснефтью» была проведена еще одна закупка. Победителем стала «внучатая» компания «РН-Аэрокрафт», которая в 2016 и 2017 годы должна была получить за эти услуги по 10,5 млрд рублей. То есть в 2017 году «Роснефть» может потратить на вертолетные перевозки около 21 млрд рублей, пишет газета.

Столь крупные траты добывающей компании можно объяснить тем, что иногда вертолеты — это единственный способ доставки вахтовиков на отдаленные месторождения.

При этом, по данным отчетов крупнейших вертолетных компаний мира, обслуживающих нефтяников, их крупнейшим клиентом в 2016 году была норвежская Statoil, которая потратила на эти цели 284 млн долларов (около 17 млрд рублей). Бразильская Petrobras потратила 235 млн долларов (14 млрд рублей), англо-голландская Royal Dutch Shell — 210 млн долларов (12,7 млрд рублей).

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область), напомним, находятся различные активы «Роснефти». Также в апреле 2017 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению у Независимой нефтегазовой компании 100% акций компании «Конданефть», которая производит разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионного участков в ХМАО-Югре.

Акционеры авиакомпании «ЮТэйр» - ХМАО и Тюменская область. Среди тех, кто является клиентами «ЮТэйр — вертолетные услуги», «Сургутнефтегаз», «Сибур», «Славнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и другие.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК