Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на своих флагман Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53
Тюмень ,  
0 
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Фото: РИА URA.RU

На завод «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»​, признанный банкротом, нагрянула полиция. Силовики были на предприятии в прошедшие выходные. Об этом РБК Тюмень рассказал собственник СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») Александр Забарский.

«Мы заявили в правоохранительные органы о попытке незаконного вывоза металлоконструкций. На сегодня на складах предприятия хранится продукции на 150 млн рублей», — прокомментировал Александр Забарский. По его мнению, произошедшее является грабежом. «Нам удалось его остановить — конструкции уже грузили на платформу для вывоза», — добавил бизнесмен.

По словам еще одного представителя СП «Фоника», пожелавшего остаться неназванным, на металлоконструкциях значилась маркировка предприятия с названием «Тюменьстальмост», но аффилированного с «Экспателом». «Они всего лишь залоговые кредиторы. Но они решили присвоить весь металл себе, который находится на складах, перебили маркировку и намеревались получить прибыль от продажи. (...) Мы знали об этом и остановили этот процесс», — уточнил собеседник.

По данным «Контур.Фокус», новая компания «Тюменьстальмост» была зарегистрирована 14 апреля 2017 года. Ее учредителем является Епрем Эксузьян, который является гендиректором ООО «Экспател Консалтинг», где 25% принадлежат ООО «Экспател».

Получить оперативный комментарии у региональной полиции пока не удалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту редакции пообещали предоставить информацию позже. В «Экспател» направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» подавал Сбербанк. По решению суда 29 июня в отношении предприятия введено конкурсное производство. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашел Сбербанк.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК