Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Фото: РИА URA.RU

На завод «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»​, признанный банкротом, нагрянула полиция. Силовики были на предприятии в прошедшие выходные. Об этом РБК Тюмень рассказал собственник СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») Александр Забарский.

«Мы заявили в правоохранительные органы о попытке незаконного вывоза металлоконструкций. На сегодня на складах предприятия хранится продукции на 150 млн рублей», — прокомментировал Александр Забарский. По его мнению, произошедшее является грабежом. «Нам удалось его остановить — конструкции уже грузили на платформу для вывоза», — добавил бизнесмен.

По словам еще одного представителя СП «Фоника», пожелавшего остаться неназванным, на металлоконструкциях значилась маркировка предприятия с названием «Тюменьстальмост», но аффилированного с «Экспателом». «Они всего лишь залоговые кредиторы. Но они решили присвоить весь металл себе, который находится на складах, перебили маркировку и намеревались получить прибыль от продажи. (...) Мы знали об этом и остановили этот процесс», — уточнил собеседник.

По данным «Контур.Фокус», новая компания «Тюменьстальмост» была зарегистрирована 14 апреля 2017 года. Ее учредителем является Епрем Эксузьян, который является гендиректором ООО «Экспател Консалтинг», где 25% принадлежат ООО «Экспател».

Получить оперативный комментарии у региональной полиции пока не удалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту редакции пообещали предоставить информацию позже. В «Экспател» направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» подавал Сбербанк. По решению суда 29 июня в отношении предприятия введено конкурсное производство. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашел Сбербанк.