Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Фото: РИА URA.RU

На завод «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»​, признанный банкротом, нагрянула полиция. Силовики были на предприятии в прошедшие выходные. Об этом РБК Тюмень рассказал собственник СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») Александр Забарский.

«Мы заявили в правоохранительные органы о попытке незаконного вывоза металлоконструкций. На сегодня на складах предприятия хранится продукции на 150 млн рублей», — прокомментировал Александр Забарский. По его мнению, произошедшее является грабежом. «Нам удалось его остановить — конструкции уже грузили на платформу для вывоза», — добавил бизнесмен.

По словам еще одного представителя СП «Фоника», пожелавшего остаться неназванным, на металлоконструкциях значилась маркировка предприятия с названием «Тюменьстальмост», но аффилированного с «Экспателом». «Они всего лишь залоговые кредиторы. Но они решили присвоить весь металл себе, который находится на складах, перебили маркировку и намеревались получить прибыль от продажи. (...) Мы знали об этом и остановили этот процесс», — уточнил собеседник.

По данным «Контур.Фокус», новая компания «Тюменьстальмост» была зарегистрирована 14 апреля 2017 года. Ее учредителем является Епрем Эксузьян, который является гендиректором ООО «Экспател Консалтинг», где 25% принадлежат ООО «Экспател».

Получить оперативный комментарии у региональной полиции пока не удалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту редакции пообещали предоставить информацию позже. В «Экспател» направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» подавал Сбербанк. По решению суда 29 июня в отношении предприятия введено конкурсное производство. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашел Сбербанк.