Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Тюмень, 17 июл, 16:53
0
На известное тюменское предприятие нагрянули силовики
Фото: РИА URA.RU

На завод «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола»​, признанный банкротом, нагрянула полиция. Силовики были на предприятии в прошедшие выходные. Об этом РБК Тюмень рассказал собственник СП «Фоника» (компании принадлежат тюменские предприятия ООО «Мостострой-12» и «Тюменьстальмост») Александр Забарский.

«Мы заявили в правоохранительные органы о попытке незаконного вывоза металлоконструкций. На сегодня на складах предприятия хранится продукции на 150 млн рублей», — прокомментировал Александр Забарский. По его мнению, произошедшее является грабежом. «Нам удалось его остановить — конструкции уже грузили на платформу для вывоза», — добавил бизнесмен.

По словам еще одного представителя СП «Фоника», пожелавшего остаться неназванным, на металлоконструкциях значилась маркировка предприятия с названием «Тюменьстальмост», но аффилированного с «Экспателом». «Они всего лишь залоговые кредиторы. Но они решили присвоить весь металл себе, который находится на складах, перебили маркировку и намеревались получить прибыль от продажи. (...) Мы знали об этом и остановили этот процесс», — уточнил собеседник.

По данным «Контур.Фокус», новая компания «Тюменьстальмост» была зарегистрирована 14 апреля 2017 года. Ее учредителем является Епрем Эксузьян, который является гендиректором ООО «Экспател Консалтинг», где 25% принадлежат ООО «Экспател».

Получить оперативный комментарии у региональной полиции пока не удалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту редакции пообещали предоставить информацию позже. В «Экспател» направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» подавал Сбербанк. По решению суда 29 июня в отношении предприятия введено конкурсное производство. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашел Сбербанк.