Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Замгенпрокурора РФ дал поручение в связи с конфликтом на площадке СИБУРа
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову изучить ситуацию в Тобольске, где произошел конфликт на стройке крупного комплекса «ЗапСибНефтехим».

В частности, замгенпрокурора потребовал безотлагательно организовал прокурорскую проверку по данной ситуации. «Тщательно выяснить причины и обстоятельства происшествия, обратив особое внимание на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников. При наличии оснований оперативно принять меры прокурорского реагирования», — говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими и службой безопасности «СИБУРа», а также правоохранительными органами. Причиной происшествия назвали невыплату заработной платы.

По данным источника РБК Тюмень, задолженность перед работниками сформировалась у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис». Правда, в компании опровергли данную информацию. В официальном ответе на запрос редакции говорится, что у предприятия нет долгов по зарплате перед сотрудниками, а рабочие не имеют никакого отношения к случившемуся конфликту.

В управлении корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа изданию сообщили другое. В частности, там рассказали, что 15 июля часть работников субподрядной организации «Пандера» (подрядчик — компания «Ренейссанс») собралась у полевого офиса предприятия, чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. Там и произошел конфликт.