Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Замгенпрокурора РФ дал поручение в связи с конфликтом на площадке СИБУРа
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову изучить ситуацию в Тобольске, где произошел конфликт на стройке крупного комплекса «ЗапСибНефтехим».

В частности, замгенпрокурора потребовал безотлагательно организовал прокурорскую проверку по данной ситуации. «Тщательно выяснить причины и обстоятельства происшествия, обратив особое внимание на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников. При наличии оснований оперативно принять меры прокурорского реагирования», — говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, в минувшие выходные на стройке произошел конфликт между приезжими рабочими и службой безопасности «СИБУРа», а также правоохранительными органами. Причиной происшествия назвали невыплату заработной платы.

По данным источника РБК Тюмень, задолженность перед работниками сформировалась у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис». Правда, в компании опровергли данную информацию. В официальном ответе на запрос редакции говорится, что у предприятия нет долгов по зарплате перед сотрудниками, а рабочие не имеют никакого отношения к случившемуся конфликту.

В управлении корпоративных коммуникаций Тобольской площадки СИБУРа изданию сообщили другое. В частности, там рассказали, что 15 июля часть работников субподрядной организации «Пандера» (подрядчик — компания «Ренейссанс») собралась у полевого офиса предприятия, чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. Там и произошел конфликт.