Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Тюменский аэропорт проверит транспортная прокуратура
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Законность установки ​вблизи аэропорта «Рощино» бетонных блоков на обочинах и местах для парковки проверит тюменская транспортная прокуратура.

Как рассказали РБК Тюмень в надзорном ведомстве, в отношении данной ситуации началась проверка. «Мы разбираемся. Накануне прошел разговор с должностными лицами аэропорта, нужно выезжать на место. Проверка продлится тридцать дней», — уточнили в прокуратуре.

Напомним, в понедельник, 16 июля, в СМИ появилась информация, что бесплатные парковочные места в аэропорту перегородили бетонными блоками. По данным очевидцев, ограждения появились на ул. Сергея Ильюшина и ул. Андрея Туполева.

В пресс-службе аэропорта «Рощино» отказались дать оперативный комментарий по данной ситуации. Редакция издания отправила в воздушную гавань официальный запрос.

Фото: Анастасия Яковлева, РИА URA.RU

Добавим, что в мае 2018 года уже была подобная ситуация. В «Рощино» были перегорожены бетонными блоками бесплатные парковочные места. По данному факту транспортная прокуратура проводила проверку и выяснила, что ограждения были установлены незаконно. «Мы внесли представление администрации порта о незаконности таких действий. Блоки были убраны», — рассказали РБК Тюмень в надзорном ведомстве.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК