Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40
Тюмень ,  
0 
Тюменский чиновник, попавший под следствие, продолжает работать Алексей Пятилетов продолжает руководить поселком, несмотря на возбуждение уголовного дела
Фото: сайт Тюменского муниципального района

Главу администрации Новотарманского муниципального образования Тюменского района Алексея Пятилетова подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. В отношении чиновника на прошлой неделе возбуждили уголовное дело.

При этом, как сообщили РБК Тюмень в администрации Новотарманского муниципалитета, Алексей Пятилетов продолжает работать на посту главы.

По версии следствия, в 2014 году Пятилетов нарушил закон, и из корыстной заинтересованности лично и через доверительное лицо участвовал в управлении ООО «ЭнергоСтрой». В частности, глава поселка заключил с этой компанией договор более чем на 600 тыс. рублей без проведения открытого аукционов. Тем самым он предоставил ООО «ЭнергоСтрой» льготы и преимущества с использованием своего должностного положения. По договору компания должна была произвести работы по монтажу уличного освещения в поселке Новотарманский. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства дела.

Интересно, что глава поселка ранее, до назначения на должность, более 5 лет возглавлял ООО «ЭнергоСтрой». Эти биографические данные приведены на официальной станице администрации.