Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39
Тюмень ,  
0 
Тюменский чиновник, попавший под следствие, продолжает работать Алексей Пятилетов продолжает руководить поселком, несмотря на возбуждение уголовного дела
Фото: сайт Тюменского муниципального района

Главу администрации Новотарманского муниципального образования Тюменского района Алексея Пятилетова подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. В отношении чиновника на прошлой неделе возбуждили уголовное дело.

При этом, как сообщили РБК Тюмень в администрации Новотарманского муниципалитета, Алексей Пятилетов продолжает работать на посту главы.

По версии следствия, в 2014 году Пятилетов нарушил закон, и из корыстной заинтересованности лично и через доверительное лицо участвовал в управлении ООО «ЭнергоСтрой». В частности, глава поселка заключил с этой компанией договор более чем на 600 тыс. рублей без проведения открытого аукционов. Тем самым он предоставил ООО «ЭнергоСтрой» льготы и преимущества с использованием своего должностного положения. По договору компания должна была произвести работы по монтажу уличного освещения в поселке Новотарманский. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства дела.

Интересно, что глава поселка ранее, до назначения на должность, более 5 лет возглавлял ООО «ЭнергоСтрой». Эти биографические данные приведены на официальной станице администрации.