Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Крупный югорский хлебозавод «захватили» тараканы Санинспекторам пришлось закрыть предприятие
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО после совместной проверки специалистов Роспотребнадзора и прокуратуры приостановил деятельность ООО «Советский хлебозавод». Ревизоры наведались на предприятие после того, как  им поступило сообщение о таракане, которого покупатель нашел в хлебе «Дарницкий». В производственных помещениях проверяющие обнаружили полчища насекомых. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО, в ходе проверки установлены грубые нарушений требований санитарного законодательства. В частности, администрация хлебозавода не обеспечивала систематическое проведение дезинсекционных работ и не осуществляла полноценный контроль над истреблением насекомых. При этом у предприятия имелся договор на проведение дезинсекции - он был заключен ООО «ТК «Меридиан».

Материалы проверки были переданы в Советский районный суд, который приостановил деятельность предприятия на 10 суток. Завод должен устранить выявленные нарушения за этот срок.

Отметим, что «Советский хлебозавод» производит около 118 видов хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, обеспечивая своей продукцией образовательные организации города Югорска и Советского района. Кроме того, хлебобулочная продукция предприятия поступает на прилавки торговых сетей «Монетка» и «Магнит», ТЦ «Амбар», ТД «Каспий».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК