Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Крупный югорский хлебозавод «захватили» тараканы Санинспекторам пришлось закрыть предприятие
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО после совместной проверки специалистов Роспотребнадзора и прокуратуры приостановил деятельность ООО «Советский хлебозавод». Ревизоры наведались на предприятие после того, как  им поступило сообщение о таракане, которого покупатель нашел в хлебе «Дарницкий». В производственных помещениях проверяющие обнаружили полчища насекомых. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО, в ходе проверки установлены грубые нарушений требований санитарного законодательства. В частности, администрация хлебозавода не обеспечивала систематическое проведение дезинсекционных работ и не осуществляла полноценный контроль над истреблением насекомых. При этом у предприятия имелся договор на проведение дезинсекции - он был заключен ООО «ТК «Меридиан».

Материалы проверки были переданы в Советский районный суд, который приостановил деятельность предприятия на 10 суток. Завод должен устранить выявленные нарушения за этот срок.

Отметим, что «Советский хлебозавод» производит около 118 видов хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, обеспечивая своей продукцией образовательные организации города Югорска и Советского района. Кроме того, хлебобулочная продукция предприятия поступает на прилавки торговых сетей «Монетка» и «Магнит», ТЦ «Амбар», ТД «Каспий».