Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Крупный югорский хлебозавод «захватили» тараканы Санинспекторам пришлось закрыть предприятие
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО после совместной проверки специалистов Роспотребнадзора и прокуратуры приостановил деятельность ООО «Советский хлебозавод». Ревизоры наведались на предприятие после того, как  им поступило сообщение о таракане, которого покупатель нашел в хлебе «Дарницкий». В производственных помещениях проверяющие обнаружили полчища насекомых. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО, в ходе проверки установлены грубые нарушений требований санитарного законодательства. В частности, администрация хлебозавода не обеспечивала систематическое проведение дезинсекционных работ и не осуществляла полноценный контроль над истреблением насекомых. При этом у предприятия имелся договор на проведение дезинсекции - он был заключен ООО «ТК «Меридиан».

Материалы проверки были переданы в Советский районный суд, который приостановил деятельность предприятия на 10 суток. Завод должен устранить выявленные нарушения за этот срок.

Отметим, что «Советский хлебозавод» производит около 118 видов хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, обеспечивая своей продукцией образовательные организации города Югорска и Советского района. Кроме того, хлебобулочная продукция предприятия поступает на прилавки торговых сетей «Монетка» и «Магнит», ТЦ «Амбар», ТД «Каспий».