Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Тюменцев не пугает кризис: число ипотечных заявок растет

Более 13 тыс. ипотечных кредитов планирует выдать Западно-Сибирский банк Сбербанка России до конца года.

«Конечно, это амбициозный план. Но наша статистика говорит о том, что впереди светлое будущее. Ежемесячные темпы прироста ипотечных заявок составляют 130%, уровень одобрения равен 70%. Это хорошая динамика и показатели», - сообщила сегодня на брифинге директор управления по работе с партнерами Западно-Сибирского банка Сбербанка Оксана Федоренко.

За семь месяцев текущего года банк уже выдал более 13 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму свыше 23 млрд рублей. Из них с господдержкой - около 3 тыс. кредитов на сумму 6 млрд рублей, около 2 тысяч уже одобрены (банк ожидает, когда клиент подберет себе жилье).

При этом сумма кредита зависит от территории. Например, в Тюменской области средняя сумма кредита равна 1,6 млн рублей, в ХМАО и ЯНАО – 1,8 миллионов. Максимальный срок кредитования – 30 лет, при этом фактический срок жизни ипотечного кредита – 7-8 лет.

«Уровень одобрения по ипотеке в среднем составляет 65-70%, что выше показателей других финучреждений. Положительный ответ потребителю зависит от некоторых факторов: является ли он клиентом банка, держателем зарплатной карты, есть ли у него негативная кредитная история», - рассказала г-жа Федоренко.

Добавим, что с 17 августа банк живет с новыми ставками по жилищным кредитам. Ставки по всем ипотечным продуктам, за исключением программ «Нецелевой кредит под залог недвижимости» и «Военная ипотека», снижены на 0,5 процентных пункта. Так, взять ипотеку с господдержкой теперь можно под 11,4%. Минимальная ставка на «вторичку» равна 12,05%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК