Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Тюменцев не пугает кризис: число ипотечных заявок растет

Более 13 тыс. ипотечных кредитов планирует выдать Западно-Сибирский банк Сбербанка России до конца года.

«Конечно, это амбициозный план. Но наша статистика говорит о том, что впереди светлое будущее. Ежемесячные темпы прироста ипотечных заявок составляют 130%, уровень одобрения равен 70%. Это хорошая динамика и показатели», - сообщила сегодня на брифинге директор управления по работе с партнерами Западно-Сибирского банка Сбербанка Оксана Федоренко.

За семь месяцев текущего года банк уже выдал более 13 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму свыше 23 млрд рублей. Из них с господдержкой - около 3 тыс. кредитов на сумму 6 млрд рублей, около 2 тысяч уже одобрены (банк ожидает, когда клиент подберет себе жилье).

При этом сумма кредита зависит от территории. Например, в Тюменской области средняя сумма кредита равна 1,6 млн рублей, в ХМАО и ЯНАО – 1,8 миллионов. Максимальный срок кредитования – 30 лет, при этом фактический срок жизни ипотечного кредита – 7-8 лет.

«Уровень одобрения по ипотеке в среднем составляет 65-70%, что выше показателей других финучреждений. Положительный ответ потребителю зависит от некоторых факторов: является ли он клиентом банка, держателем зарплатной карты, есть ли у него негативная кредитная история», - рассказала г-жа Федоренко.

Добавим, что с 17 августа банк живет с новыми ставками по жилищным кредитам. Ставки по всем ипотечным продуктам, за исключением программ «Нецелевой кредит под залог недвижимости» и «Военная ипотека», снижены на 0,5 процентных пункта. Так, взять ипотеку с господдержкой теперь можно под 11,4%. Минимальная ставка на «вторичку» равна 12,05%.