Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

В ХМАО по факту крушения самолета возбудили уголовное дело

Фото:Уральское следственное управление на транспорте СКР
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

В ХМАО выясняют обстоятельства крушения легкомоторного самолета А-22LS. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы – нарушение правил эксплуатации и безопасности полета и отказ техники. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, ни одна из них на данный момент не является приоритетной.

Обеспечена охрана разрушенного самолета до прибытия членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета. Тело погибшего летчика направлено в морг для производства судебно-медицинской экспертизы. Пострадавший пилот госпитализирован в городскую клиническую больницу города Урай.

С места происшествия изъяты образцы топлива; документы, находившиеся на борту воздушного судна; GPS-навигатор. Следователи устанавливают местонахождения технических документов на воздушное судно, допрашивают свидетелей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, самолет «А-22LS», эксплуатируемый ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов», потерпел крушение 16 августа в 85 километрах от Урая. Воздушное судно осуществляло полет с целью мониторинга лесных пожаров. В результате происшествия пилот получил различные травмы, а летчик-наблюдатель погиб.

По распоряжению губернатора ХМАО Натальи Комаровой, семье погибшего будет оказана финансовая поддержка в размере 1 млн рублей.