Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Нефтегаз ,  
0 
«Новатэк» и «Газпром нефть» вступают в борьбу за участки недр на Ямале
Фото: РИА URA.Ru

Структуры «Газпром нефти» и «Новатэка» подали заявки на аукционы по Каменномысскому и Сядорскому участкам недр, расположенные в ЯНАО. Торги назначены на 5 сентября. Об этом министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому на оперативном совещании доложил руководитель Роснедр Евгений Киселев.

Стартовый платеж по аукциону на Каменномысский участок составит 642 млн рублей, на Сядорский - 367 млн.

По данным ТАСС, на Каменномысский участок претендуют «Газпромнефть- Ямал» и «Газпромнефть-Восток», на Сядорский – «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» и «Новатэк-Ярсаленефтегаз».

Отметим, что ранее ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» получило право пользования Няхартинским участком недр федерального значения. Сумма, которую заплатила компания, составила порядка 1 млрд 56 млн рублей.