Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Прокуратура и госинспекция пришли с проверкой в «Югру»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Прокуратура Тюмени и Госинспекция труда начали проверку по коллективному обращению сотрудников банка «Югра». Специалисты пожаловались в надзорные органы, что им не выплачивают заработную плату.

«Коллективное обращение поступило через портал Роструда в начале августа. Это порядка пятидесяти человек, которые подписались под обращением, где пожаловались на невыплату зарплаты. Специалисты Госинспекции начали проверку. Мы запросили документы в банке на проверку. Глубина задолженности, количество граждан, перед которыми образовался долг, и его сумма пока неизвестны», — рассказали РБК Тюмень в инспекции. Добавим, что данная проверка закончится 28 августа.

Информацию о проведении проверки подтвердили и в прокуратуре. Помощник прокурора Центрального административного округа Тюмени Регина Резниченко сообщила журналисту издания, что под обращением подписались 54 работника кредитного учреждения. «Сумма долга неизвестна. Проверка идет», — уточнила она.

Банк «Югра» был создан в ХМАО в 1990 году, а в 2016 он сменил регистрацию на московскую. ЦБ, напомним, ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а затем лишил банк лицензии.