Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев раскритиковал бизнесменов, просящих бюджетные деньги
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские бизнесмены, компании которых испытывают трудности, просят у региональных властей оказать финансовую поддержку. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Якушев на пресс-конференции, которая прошла в четверг, 17 августа, передает журналист РБК Тюмень. 

«Когда у компаний было все хорошо, то мы не видели и не слышали руководителей. Они не появлялись на собраниях ассоциаций. Когда мы говорили, что будет сложно, нужно объединяться, вырабатывать какие-то решения, их также не было. Начались проблемы, и они приходят в региональное правительство с одной просьбой: «Дайте бюджетных денег». Но из какого мешка губернатор должен их достать? И они совершенно разочарованы, когда слышат отрицательный ответ», — сообщил Якушев.

Такое поведение глава субъекта назвал ментальностью некоторых тюменских бизнесменов, сформированной еще в 90-е годы прошлого века. «Именно в выделении бюджетных средств они видят помощь. Но в новых условиях ведения бизнеса нужны совершенно иные подходы. Важно смотреть на перспективу, думать о том, как стать конкурентным, обратить внимание на затраты. Просто задать вопрос, что я делал все эти годы, почему не использовал программы государственной поддержки. Но сегодня вопросов больше к власти, чем к себе», — отметил Якушев.

При этом губернатор заверил, что ни одно предприятие, которое испытывает трудности, не останется без помощи. «Мы никого не бросаем, будем находить совместные решения, чтобы сохранить производства», — резюмировал он.