Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Губернатор Якушев раскритиковал бизнесменов, просящих бюджетные деньги
Тюмень, 17 авг 2017, 13:40
0
Губернатор Якушев раскритиковал бизнесменов, просящих бюджетные деньги
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские бизнесмены, компании которых испытывают трудности, просят у региональных властей оказать финансовую поддержку. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Якушев на пресс-конференции, которая прошла в четверг, 17 августа, передает журналист РБК Тюмень. 

«Когда у компаний было все хорошо, то мы не видели и не слышали руководителей. Они не появлялись на собраниях ассоциаций. Когда мы говорили, что будет сложно, нужно объединяться, вырабатывать какие-то решения, их также не было. Начались проблемы, и они приходят в региональное правительство с одной просьбой: «Дайте бюджетных денег». Но из какого мешка губернатор должен их достать? И они совершенно разочарованы, когда слышат отрицательный ответ», — сообщил Якушев.

Такое поведение глава субъекта назвал ментальностью некоторых тюменских бизнесменов, сформированной еще в 90-е годы прошлого века. «Именно в выделении бюджетных средств они видят помощь. Но в новых условиях ведения бизнеса нужны совершенно иные подходы. Важно смотреть на перспективу, думать о том, как стать конкурентным, обратить внимание на затраты. Просто задать вопрос, что я делал все эти годы, почему не использовал программы государственной поддержки. Но сегодня вопросов больше к власти, чем к себе», — отметил Якушев.

При этом губернатор заверил, что ни одно предприятие, которое испытывает трудности, не останется без помощи. «Мы никого не бросаем, будем находить совместные решения, чтобы сохранить производства», — резюмировал он.