Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор публично ответил на критику ОНФ из-за денег
Фото: Pixabay

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев объяснил, почему органы местного самоуправления не платят взносы по программе капремонта за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Ранее за это Тюменскую область критиковал ОНФ.

«То, что касается финансовой стороны вопроса, то проблем нет. Когда мы формировали бюджет, все необходимые суммы для того, чтобы пополнять фонд капремонта, муниципалитетам были выделены», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень в ходе пресс-конференции 17 августа.

По словам губернатора, проблема в другом. «Когда проводили инвентаризацию фонда, не стали биться квадратные метры, другие данные. Сейчас это вопрос только технического характера. Как только мы приведем в порядок все данные, денежные средства будут внесены», — подытожил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта в многоквартирных домах за первое полугодие 2017 года. Тюменская область набрала 283 балла и заняла 13 строчку. У субъекта хорошие показатели по уровню выполнения работ и собираемости денег с граждан. Зато не все органы местного самоуправления не платят за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Здесь регион набрал лишь 20 баллов из 100 возможных.