Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор публично ответил на критику ОНФ из-за денег
Фото: Pixabay

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев объяснил, почему органы местного самоуправления не платят взносы по программе капремонта за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Ранее за это Тюменскую область критиковал ОНФ.

«То, что касается финансовой стороны вопроса, то проблем нет. Когда мы формировали бюджет, все необходимые суммы для того, чтобы пополнять фонд капремонта, муниципалитетам были выделены», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень в ходе пресс-конференции 17 августа.

По словам губернатора, проблема в другом. «Когда проводили инвентаризацию фонда, не стали биться квадратные метры, другие данные. Сейчас это вопрос только технического характера. Как только мы приведем в порядок все данные, денежные средства будут внесены», — подытожил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта в многоквартирных домах за первое полугодие 2017 года. Тюменская область набрала 283 балла и заняла 13 строчку. У субъекта хорошие показатели по уровню выполнения работ и собираемости денег с граждан. Зато не все органы местного самоуправления не платят за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Здесь регион набрал лишь 20 баллов из 100 возможных.