Лента новостей
Все новости Тюмень
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote
Тюменский губернатор публично ответил на критику ОНФ из-за денег
Тюмень, 17 авг 2017, 14:28
0
Тюменский губернатор публично ответил на критику ОНФ из-за денег
Фото: Pixabay

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев объяснил, почему органы местного самоуправления не платят взносы по программе капремонта за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Ранее за это Тюменскую область критиковал ОНФ.

«То, что касается финансовой стороны вопроса, то проблем нет. Когда мы формировали бюджет, все необходимые суммы для того, чтобы пополнять фонд капремонта, муниципалитетам были выделены», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень в ходе пресс-конференции 17 августа.

По словам губернатора, проблема в другом. «Когда проводили инвентаризацию фонда, не стали биться квадратные метры, другие данные. Сейчас это вопрос только технического характера. Как только мы приведем в порядок все данные, денежные средства будут внесены», — подытожил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта в многоквартирных домах за первое полугодие 2017 года. Тюменская область набрала 283 балла и заняла 13 строчку. У субъекта хорошие показатели по уровню выполнения работ и собираемости денег с граждан. Зато не все органы местного самоуправления не платят за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Здесь регион набрал лишь 20 баллов из 100 возможных.