Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор публично ответил на критику ОНФ из-за денег
Фото: Pixabay

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев объяснил, почему органы местного самоуправления не платят взносы по программе капремонта за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Ранее за это Тюменскую область критиковал ОНФ.

«То, что касается финансовой стороны вопроса, то проблем нет. Когда мы формировали бюджет, все необходимые суммы для того, чтобы пополнять фонд капремонта, муниципалитетам были выделены», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень в ходе пресс-конференции 17 августа.

По словам губернатора, проблема в другом. «Когда проводили инвентаризацию фонда, не стали биться квадратные метры, другие данные. Сейчас это вопрос только технического характера. Как только мы приведем в порядок все данные, денежные средства будут внесены», — подытожил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта в многоквартирных домах за первое полугодие 2017 года. Тюменская область набрала 283 балла и заняла 13 строчку. У субъекта хорошие показатели по уровню выполнения работ и собираемости денег с граждан. Зато не все органы местного самоуправления не платят за жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности. Здесь регион набрал лишь 20 баллов из 100 возможных.