Лента новостей
Все новости Тюмень
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Тюмень ,  
0 
Экс-главу ямальского фонда подозревают в растрате 400 млн

Управление МВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в понедельник, 17 сентября, опубликовало кадры задержания экс-директора Фонда жилищного строительства региона.

В официальном пресс-релизе полиция не называет фамилии задержанного, однако по данным собеседников «URA.RU» речь идет именно о Калашникове. В операции участвовали сотрудники УЭБиПК УМВД, отдела РУ ФСБ России по Тюменской области, прокуратуры ЯНАО. Силовая поддержка была оказана бойцами Росгвардии.

По данным пресс-службы УМВД Ямала, злоумышленник, являясь должностным лицом, в период 2014-2015 годов похитил бюджетные средства, выделенные в рамках госконтрактов на строительно-монтажные работы социально значимых объектов. Ущерб для бюджета округа составил более 400 млн рублей.

«Возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата», которые были объединены в одно производство. Также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», — говорится в сообщении УМВД. Добавим, что подозреваемый заключен под стражу.