Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Тюменский мэр высказался о судьбе известной бани

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о том, что планируется сделать с «круглой баней», которая признана памятником архитектуры.

«Официальный статус круглой бани сейчас — это объект культурного наследия. Многие гости Тюмени, архитекторы и дизайнеры, отмечают, как нам повезло, что до сегодняшнего дня сохранился такой интересный объект. Мы понимаем, что есть история объекта и есть нормативные требования, которые обязывают сохранить все те элементы строения, которые являются объектом охраны», — отметил Кухарук в рамках работы первого дня Х Тюменского нефтегазового форума, сообщает пресс-служба мероприятия.

По его словам, решение по наполнению здания было принято давно губернатором Тюменской области. «Пространство должно использоваться людьми — это и молодежь, и общественные организации. Должна быть возможность провести время, организовать выставки и встречи. Главный посыл — это должно быть «живое» пространство. Уже есть разные проекты», — пояснил мэр города.

Ранее губернатор региона Александр Моор говорил, что «круглая баня» должна стать украшением Тюмени. При этом он отмечал, что если в ближайшее время инвестиционные проекты (по бане, — прим.ред.) не реализуются, то лично готов из бюджета профинансировать проект.