Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены получат шанс выкупить арендуемое имущество
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты разработали очередные меры поддержки малого бизнеса. Речь идет о законопроекте, который позволит увеличить срок рассрочки с 5 до 8 лет при выкупе имущества, арендуемого у государства.

Документ на рассмотрение парламента внесла председатель комитета Облдумы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева по предложению регионального бизнес-омбудсмена.

Как пояснила уполномоченный Лариса Невидайло, проблему недостаточности установленного срока рассрочки обозначили сами предприниматели. «К нам обратился предприниматель, который арендует помещение под общественную баню. При сроке рассрочки пять лет, ежемесячный платеж составит 100 тыс. рублей. Если срок выкупа будет увеличен до восьми лет, платеж будет на 38 тыс. рублей меньше. Эти деньги он сможет направить на благоустройство, ремонт, развитие. Это выгодно и для бизнеса, и для муниципалитетов», — убеждена тюменский омбудсмен.

Также она рассказала, что к ней обращались и те предприниматели, которые, выплатив определенную часть за арендуемое имущество, временно оказались в затруднительном положении и вынуждены были вернуть имущество.

«Мы предлагаем увеличить срок рассрочки выкупа с пяти до восьми лет, тем самым снижая текущие издержки и высвобождая дополнительные финансовые ресурсы на развитие бизнеса», — уточнила глава комитета Инна Лосева. Она обратила внимание, что с принятием этого закона до 30% предпринимателей получают дополнительный шанс выкупить арендуемое имущество.

Отметим, что при подготовке законопроект был проведен опрос муниципальных образований. Руководство семнадцати районов предложение уполномоченного об увеличении рассрочки до 8 лет поддержали. Документ был рекомендован для рассмотрения на заседании областного парламента, которое состоится 27 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, новая льгота станет обременением для бюджета. «Деньги будут поступать в казну области небольшими порциями и гораздо более длительное время», - рассказала Лосева.