Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
В России растут долги по зарплате. Названа основная причина
Фото: Pixabay

В России растет суммарная задолженность по заработной плате. Речь идет об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Сумма задолженности на 1 октября составила 3 млрд 387 млн рублей, по сравнению c сентябрем она увеличилась на 33 млн рублей, следует из сообщения Росстата.

Основная причина сложившейся ситуации — отсутствие у организаций собственных средств.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 44% приходится на обрабатывающие производства, 26% — на строительство, 12% — на добычу полезных ископаемых, 6% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, по 4% — на транспорт, научные исследования и разработки», — говорится в сообщении ведомства.

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 23,3 млн рублей. Из них в Свердловской области — 11,9 млн (рост в 3,2 раза), в Челябинской — 6,8 млн. В ХМАО-Югре просроченная задолженность по зарплате на 1 октября 2017 года составляет 4,6 млн рублей. Югорчане не могут получить заработанные деньги из-за отсутствия собственных средств в организациях. Сумма задолженности в ХМАО по сравнению с 1 сентября 2017 года уменьшилась на 4,6%. В Курганской и Тюменской областях, ЯНАО долги отсутствуют.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК