Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36
Тюмень ,  
0 

В России растут долги по зарплате. Названа основная причина

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В России растет суммарная задолженность по заработной плате. Речь идет об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Сумма задолженности на 1 октября составила 3 млрд 387 млн рублей, по сравнению c сентябрем она увеличилась на 33 млн рублей, следует из сообщения Росстата.

Основная причина сложившейся ситуации — отсутствие у организаций собственных средств.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 44% приходится на обрабатывающие производства, 26% — на строительство, 12% — на добычу полезных ископаемых, 6% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, по 4% — на транспорт, научные исследования и разработки», — говорится в сообщении ведомства.

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 23,3 млн рублей. Из них в Свердловской области — 11,9 млн (рост в 3,2 раза), в Челябинской — 6,8 млн. В ХМАО-Югре просроченная задолженность по зарплате на 1 октября 2017 года составляет 4,6 млн рублей. Югорчане не могут получить заработанные деньги из-за отсутствия собственных средств в организациях. Сумма задолженности в ХМАО по сравнению с 1 сентября 2017 года уменьшилась на 4,6%. В Курганской и Тюменской областях, ЯНАО долги отсутствуют.