Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес
В Тюмени обсудили дорожный проект на 20 млрд рублей
Тюмень, 17 окт 2017, 12:35
0
В Тюмени обсудили дорожный проект на 20 млрд рублей
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В «Уралуправтодоре» рассказали подробности проекта по строительству дорожной развязки в обход Тюмени, которая освободит город от транзитного транспорта. Проект может быть реализован до 2025 года. Об этом на пресс-конференции во вторник, 17 октября, рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, передает корреспондент РБК Тюмень.

Сейчас тюменская кольцевая дорога, которая еще строится, уже находится внутри города. «Тюмень развивается за кольцевую [дорогу], идет массовая застройка. Наша задача сделать так, чтобы транзит шел безостановочно, мимо крупных населенных пунктов», — отметил он.

По словам Алексея Борисова, есть предложение соединить участки дороги Екатеринбург — Тюмень и Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск от села Успенское (Тюменский район). «Затем уйти вправо через областной центр зимних видов спорта «Жемчужину Сибири», соединить, соответственно, дорогу, которая идет на Курган из Тюмени. Дальше соединить дорогу, которая идет на Омск и на 10-м километре она будет примыкать к трассе Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск», — уточнил он.

Данное предложение уже одобрено руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Решено запланировать проектирование данного участка в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Выполнить все работы намерены до 2025 года.

В тюменском филиале ФКУ «Уралуправтодор» добавили, что проект предполагает строительство трассы через населенные пункты Успенка — Червишево — Онохино — Богандинка. По словам директора филиала Дениса Бажуры, это будет более глубокий обход, протяженностью около 100 километров. «Здесь не требуется особых переустройств коммуникаций, мы пойдем по полям», — уточнил руководитель управления.

Назвать точную сумму проекта участники пресс-конференции отказались. Но заместитель директора тюменского филиала «Уралуправтодора» Алексей Осинцев предположил, что стоимость дороги не превысит 20 млрд рублей. Также пока не сообщается, на каких условиях будет реализован проект: с участием регионального бюджета или полностью за счет федеральных средств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.