Лента новостей
Все новости Тюмень
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Тюмень ,  
0 
В ХМАО сорван срок сдачи мегапроекта. Правительство все согласовало
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Новый перинатальный центр в Сургуте (ХМАО-Югра), который возводит компания «ВИС Инфраструктура», должен быть введен в эксплуатацию 31 июля 2018 года. Ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре 2017 года. Решение о заключении соответствующего допсоглашения было принято правительством округа, сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Из-за переноса срока сдачи объекта размер возможных дополнительных расходов окружного бюджета будет снижен на 300 млн рублей.

«Возведение перинатального центра мы продолжаем держать под контролем. И заинтересованы в скорейшем завершении строительства. Сроки переноса сдачи центра обоснованные, но и они должны быть соблюдены», — заявил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

Получить оперативный комментарий в группе строительных компаний «ВИС» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В службе по связям с общественностью компании попросили отправить официальный запрос.

Решение о продолжении строительства без расторжения действующего соглашения о государственно-частном партнерстве с застройщиком было принято в сентябре текущего года. Напомним, тогда генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» Семен Прокофьев рассказал, что сроки строительства были сдвинуты «в связи с появлением форс-мажорных обстоятельств — увеличением уровня грунтовых вод, превысивших столетние наблюдения».

Он отмечал, что корпуса здания выполнены на 100%, ведутся завершающие работы по прокладке внутренних коммуникаций и черновой отделке помещений, выполняются фасадные работы. Член совета директоров «ВИС» Сергей Ромашов отметил, что компания настроена на продолжение строительства и выполнение партнерских обязательств.

Площадь нового перинатального центра - 63 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 315 коек. В нем можно будет принимать до 10 тысяч родов в год. Ожидается, что это будет самое крупное подобное медучреждение в России. Объем инвестиций составит около 11 млрд.