Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
В ХМАО сорван срок сдачи мегапроекта. Правительство все согласовало
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Новый перинатальный центр в Сургуте (ХМАО-Югра), который возводит компания «ВИС Инфраструктура», должен быть введен в эксплуатацию 31 июля 2018 года. Ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре 2017 года. Решение о заключении соответствующего допсоглашения было принято правительством округа, сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Из-за переноса срока сдачи объекта размер возможных дополнительных расходов окружного бюджета будет снижен на 300 млн рублей.

«Возведение перинатального центра мы продолжаем держать под контролем. И заинтересованы в скорейшем завершении строительства. Сроки переноса сдачи центра обоснованные, но и они должны быть соблюдены», — заявил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

Получить оперативный комментарий в группе строительных компаний «ВИС» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В службе по связям с общественностью компании попросили отправить официальный запрос.

Решение о продолжении строительства без расторжения действующего соглашения о государственно-частном партнерстве с застройщиком было принято в сентябре текущего года. Напомним, тогда генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» Семен Прокофьев рассказал, что сроки строительства были сдвинуты «в связи с появлением форс-мажорных обстоятельств — увеличением уровня грунтовых вод, превысивших столетние наблюдения».

Он отмечал, что корпуса здания выполнены на 100%, ведутся завершающие работы по прокладке внутренних коммуникаций и черновой отделке помещений, выполняются фасадные работы. Член совета директоров «ВИС» Сергей Ромашов отметил, что компания настроена на продолжение строительства и выполнение партнерских обязательств.

Площадь нового перинатального центра - 63 тысячи квадратных метров. Он будет рассчитан на 315 коек. В нем можно будет принимать до 10 тысяч родов в год. Ожидается, что это будет самое крупное подобное медучреждение в России. Объем инвестиций составит около 11 млрд.