Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупное нефтяное месторождение пустят с молотка Стоимость лота может достигать миллиарда долларов
Фото: РИА URA.Ru

Минприроды РФ планирует выставить на продажу Эргинское нефтяное месторождение, расположенное в ХМАО. В настоящее время идет подготовка к аукциону, который, как ожидается, состоится в I–II квартале 2016 года.

Как пишут «Ведомости», Эргинское – одно из последних крупных месторождений нефти федерального значения (запасы по С1 + С2 – 103 млн т). На его территории расположена часть Приобского месторождения, северную часть которого разрабатывает «Роснефть», южную – «Газпром нефть».

«Газпром нефть» уже подтвердила СМИ, что планирует участвовать в торгах. По мнению экспертов, на лот будут претендовать и другие нефтяные гиганты – «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть», правда официального подтверждения от этих компаний пока нет.

Аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров оценивает стоимость одного барреля нефтяного эквивалента в $0,7–1,5, то есть цена Эргинского месторождения может составить от $500 млн до $1,1 млрд. «Актив аппетитный, но из-за санкций, снижения цен на нефть не все компании смогут позволить себе предложить много. Например, у «Роснефти» большой долг. Но есть богатый «Сургутнефтегаз» (на счетах компании 2,2 трлн руб.)», – цитируют «Ведомости» г-на Нестерова. Отметим, что ранее глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов отмечал, что компания намерена участвовать в тендерах на все крупные месторождения в ХМАО.