Лента новостей
Все новости Тюмень
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупное нефтяное месторождение пустят с молотка Стоимость лота может достигать миллиарда долларов
Фото: РИА URA.Ru

Минприроды РФ планирует выставить на продажу Эргинское нефтяное месторождение, расположенное в ХМАО. В настоящее время идет подготовка к аукциону, который, как ожидается, состоится в I–II квартале 2016 года.

Как пишут «Ведомости», Эргинское – одно из последних крупных месторождений нефти федерального значения (запасы по С1 + С2 – 103 млн т). На его территории расположена часть Приобского месторождения, северную часть которого разрабатывает «Роснефть», южную – «Газпром нефть».

«Газпром нефть» уже подтвердила СМИ, что планирует участвовать в торгах. По мнению экспертов, на лот будут претендовать и другие нефтяные гиганты – «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть», правда официального подтверждения от этих компаний пока нет.

Аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров оценивает стоимость одного барреля нефтяного эквивалента в $0,7–1,5, то есть цена Эргинского месторождения может составить от $500 млн до $1,1 млрд. «Актив аппетитный, но из-за санкций, снижения цен на нефть не все компании смогут позволить себе предложить много. Например, у «Роснефти» большой долг. Но есть богатый «Сургутнефтегаз» (на счетах компании 2,2 трлн руб.)», – цитируют «Ведомости» г-на Нестерова. Отметим, что ранее глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов отмечал, что компания намерена участвовать в тендерах на все крупные месторождения в ХМАО.