Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области разоблачили аферистов, завладевших 113 наделами земли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области разоблачили аферистов, которые незаконно завладели муниципальными и федеральными землями. Речь идет о 113 участках общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей. Из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района, а 3 участка – Территориальному управлению Росимущества.

Как сообщает прокуратура региона, жительница Тюнево Надежда Денисова в 1998-2004 годах занимала различные должности в администрации сельского поселения. Зная об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность, иначе говоря о «дачной амнистии», она решила незаконно завладеть наделами. У Денисовой имелись пустые бланки Свидетельств на право собственности на землю образцов 1992, 1993 годов. На старой машинке она впечатывала в них ложные сведения о выделении участков, подделывала подписи должностных лиц и заверяла документы поддельной печатью. Государственные органы, не подозревая обмана, ставили участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю.

Позже были разоблачены и сообщники Денисовой – супруги 59-летняя Лена Дражина и 57-летний Александр Дражин, которые, по версии следствия, принимали участие в ряде афер с участками. В частности, Дражина, действуя в сговоре с Денисовой, приобрела в 2012 году на себя, родственника и знакомого 5 земельных участков площадью более 69 га общей кадастровой стоимостью 421,5 тыс. рублей. Кроме того, как полагает следствие, Дражина совершила сделки по легализации трех земельных участков. Ее супруг незаконно получил один надел.

В настоящее время возбужденное в отношении Денисовой уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, рассматривается в Нижнетавдинском районном суде. Супругам Дражиным только предъявили обвинение. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, наложен арест.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК