Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области разоблачили аферистов, завладевших 113 наделами земли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области разоблачили аферистов, которые незаконно завладели муниципальными и федеральными землями. Речь идет о 113 участках общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей. Из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района, а 3 участка – Территориальному управлению Росимущества.

Как сообщает прокуратура региона, жительница Тюнево Надежда Денисова в 1998-2004 годах занимала различные должности в администрации сельского поселения. Зная об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность, иначе говоря о «дачной амнистии», она решила незаконно завладеть наделами. У Денисовой имелись пустые бланки Свидетельств на право собственности на землю образцов 1992, 1993 годов. На старой машинке она впечатывала в них ложные сведения о выделении участков, подделывала подписи должностных лиц и заверяла документы поддельной печатью. Государственные органы, не подозревая обмана, ставили участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю.

Позже были разоблачены и сообщники Денисовой – супруги 59-летняя Лена Дражина и 57-летний Александр Дражин, которые, по версии следствия, принимали участие в ряде афер с участками. В частности, Дражина, действуя в сговоре с Денисовой, приобрела в 2012 году на себя, родственника и знакомого 5 земельных участков площадью более 69 га общей кадастровой стоимостью 421,5 тыс. рублей. Кроме того, как полагает следствие, Дражина совершила сделки по легализации трех земельных участков. Ее супруг незаконно получил один надел.

В настоящее время возбужденное в отношении Денисовой уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, рассматривается в Нижнетавдинском районном суде. Супругам Дражиным только предъявили обвинение. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, наложен арест.