Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области разоблачили аферистов, завладевших 113 наделами земли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области разоблачили аферистов, которые незаконно завладели муниципальными и федеральными землями. Речь идет о 113 участках общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей. Из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района, а 3 участка – Территориальному управлению Росимущества.

Как сообщает прокуратура региона, жительница Тюнево Надежда Денисова в 1998-2004 годах занимала различные должности в администрации сельского поселения. Зная об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность, иначе говоря о «дачной амнистии», она решила незаконно завладеть наделами. У Денисовой имелись пустые бланки Свидетельств на право собственности на землю образцов 1992, 1993 годов. На старой машинке она впечатывала в них ложные сведения о выделении участков, подделывала подписи должностных лиц и заверяла документы поддельной печатью. Государственные органы, не подозревая обмана, ставили участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю.

Позже были разоблачены и сообщники Денисовой – супруги 59-летняя Лена Дражина и 57-летний Александр Дражин, которые, по версии следствия, принимали участие в ряде афер с участками. В частности, Дражина, действуя в сговоре с Денисовой, приобрела в 2012 году на себя, родственника и знакомого 5 земельных участков площадью более 69 га общей кадастровой стоимостью 421,5 тыс. рублей. Кроме того, как полагает следствие, Дражина совершила сделки по легализации трех земельных участков. Ее супруг незаконно получил один надел.

В настоящее время возбужденное в отношении Денисовой уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, рассматривается в Нижнетавдинском районном суде. Супругам Дражиным только предъявили обвинение. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, наложен арест.