Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» продолжает реализацию антикризисной программы
Фото: РИА "URA.Ru"

Руководитель ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отчитался о деятельности компании перед депутатами думы ХМАО.

Так, за девять месяцев текущего года авиакомпания перечислила в бюджет автономного округа свыше 260 млн рублей в виде налоговых отчислений. Кроме того, увеличилась доля сегмента пассажирских перевозок до 7,4% (от общего числа пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями), сохранились социально значимые региональные перевозки в Югре и Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество», перевыполнены планы по вертолетной деятельности.

Глава компании подчеркнул, что акционерное общество проводило активную работу над реализацией антикризисных мероприятий. «Это позволило нам значительно повысить эффективность пассажирского сегмента «ЮТэйр». С их помощью удалось поставить под строгий контроль и сократить расходы на техническое и наземное обслуживание, летный и наземный персонал, авиационное топливо. Существенная экономия средств обеспечена за счет оптимизации парка воздушных судов и процесса закупок», – добавил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания за 9 месяцев 2016 года получила 2,11 млрд рублей чистой прибыли про РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета) против 2,48 млрд рублей чистого убытка за аналогичный период 2015 года.

В прошлом году «ЮТэйр» балансировала на грани банкротства, был реализован масштабный план по ее спасению. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК