Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти, профсоюзы и работодатели договорились о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Тюменское правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в регионе. Подписи под документом, рассчитанным на три года, поставили губернатор Владимир Якушев, председатель Облсовпрофа Михаил Кивацкий и председатель правления союза «Объединение работодателей Тюменской области» Дмитрий Горицкий.

Соглашение определяет взаимные обязательства сторон в области экономической политики, заработной платы, содействия занятости населения, пенсионного обеспечения, охраны труда, социального партнерства.

По словам главы региона, документ «позволит продолжить и улучшить трехстороннее сотрудничество». «Сегодня мы находимся в непростых условиях и наш диалог важен как никогда. Область стремится сохранить и увеличить темпы экономического и социального развития. Региональный рынок труда сохраняет стабильность – общий уровень безработицы за год снизился с 6,2% до 5,1%. Благодаря твердой позиции профсоюзов и поддержке работодателей в области поэтапно повышается размер минимальной заработной платы», - отметил глава региона.

Михаил Кивацкий добавил, что стороны ставят в числе приоритетных целей – создание условий формирования конкурентоспособной экономики в области. «Данный документ будет способствовать дальнейшему развитию социального партнерства», - уточнил он.

Председатель союза работодателей отметил, что «задачи делового сообщества существенно расширились, социальное партнерство вышло за традиционные рамки отношений». «Соглашение – это всегда баланс интересов. За прошедшие три года нам удалось договорится о повышении минимального уровня оплаты труда, число коллективных договоров на предприятиях ежегодно росло на 5-7%. Эта работа будет продолжаться», - сообщил Дмитрий Горицкий.