Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти, профсоюзы и работодатели договорились о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Тюменское правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в регионе. Подписи под документом, рассчитанным на три года, поставили губернатор Владимир Якушев, председатель Облсовпрофа Михаил Кивацкий и председатель правления союза «Объединение работодателей Тюменской области» Дмитрий Горицкий.

Соглашение определяет взаимные обязательства сторон в области экономической политики, заработной платы, содействия занятости населения, пенсионного обеспечения, охраны труда, социального партнерства.

По словам главы региона, документ «позволит продолжить и улучшить трехстороннее сотрудничество». «Сегодня мы находимся в непростых условиях и наш диалог важен как никогда. Область стремится сохранить и увеличить темпы экономического и социального развития. Региональный рынок труда сохраняет стабильность – общий уровень безработицы за год снизился с 6,2% до 5,1%. Благодаря твердой позиции профсоюзов и поддержке работодателей в области поэтапно повышается размер минимальной заработной платы», - отметил глава региона.

Михаил Кивацкий добавил, что стороны ставят в числе приоритетных целей – создание условий формирования конкурентоспособной экономики в области. «Данный документ будет способствовать дальнейшему развитию социального партнерства», - уточнил он.

Председатель союза работодателей отметил, что «задачи делового сообщества существенно расширились, социальное партнерство вышло за традиционные рамки отношений». «Соглашение – это всегда баланс интересов. За прошедшие три года нам удалось договорится о повышении минимального уровня оплаты труда, число коллективных договоров на предприятиях ежегодно росло на 5-7%. Эта работа будет продолжаться», - сообщил Дмитрий Горицкий.