Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
IKEA может прийти в Тюмень. Земельный участок уже нашли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени может появиться гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA.

«Власти региона сейчас ведут переговоры со шведской компанией. Регион им предлагает построить торговый центр МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) на большом земельном участке на улице Закалужской», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, этот участок земли расположен рядом с объездной дорогой в районе строительства новых жилых комплексов - Преображенский, Ямальский, Плеханово.

Интересно, что ранее на этом месте должны были построить спортивно-концертный комплекс «Тюмень-Арена», но инвесторов так и не нашли. В итоге было решено отказаться от этого проекта.

Как ранее писало РБК Тюмень, о планах прихода в областной центр IKEA эксперты говорили еще в прошлом году. Шведским инвесторам уже тогда искали участок под строительство