Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
IKEA может прийти в Тюмень. Земельный участок уже нашли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени может появиться гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA.

«Власти региона сейчас ведут переговоры со шведской компанией. Регион им предлагает построить торговый центр МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) на большом земельном участке на улице Закалужской», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, этот участок земли расположен рядом с объездной дорогой в районе строительства новых жилых комплексов - Преображенский, Ямальский, Плеханово.

Интересно, что ранее на этом месте должны были построить спортивно-концертный комплекс «Тюмень-Арена», но инвесторов так и не нашли. В итоге было решено отказаться от этого проекта.

Как ранее писало РБК Тюмень, о планах прихода в областной центр IKEA эксперты говорили еще в прошлом году. Шведским инвесторам уже тогда искали участок под строительство