Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15
Тюмень ,  
0 
IKEA может прийти в Тюмень. Земельный участок уже нашли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени может появиться гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA.

«Власти региона сейчас ведут переговоры со шведской компанией. Регион им предлагает построить торговый центр МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) на большом земельном участке на улице Закалужской», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, этот участок земли расположен рядом с объездной дорогой в районе строительства новых жилых комплексов - Преображенский, Ямальский, Плеханово.

Интересно, что ранее на этом месте должны были построить спортивно-концертный комплекс «Тюмень-Арена», но инвесторов так и не нашли. В итоге было решено отказаться от этого проекта.

Как ранее писало РБК Тюмень, о планах прихода в областной центр IKEA эксперты говорили еще в прошлом году. Шведским инвесторам уже тогда искали участок под строительство

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК