Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
IKEA может прийти в Тюмень. Земельный участок уже нашли
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени может появиться гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA.

«Власти региона сейчас ведут переговоры со шведской компанией. Регион им предлагает построить торговый центр МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) на большом земельном участке на улице Закалужской», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, этот участок земли расположен рядом с объездной дорогой в районе строительства новых жилых комплексов - Преображенский, Ямальский, Плеханово.

Интересно, что ранее на этом месте должны были построить спортивно-концертный комплекс «Тюмень-Арена», но инвесторов так и не нашли. В итоге было решено отказаться от этого проекта.

Как ранее писало РБК Тюмень, о планах прихода в областной центр IKEA эксперты говорили еще в прошлом году. Шведским инвесторам уже тогда искали участок под строительство