Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество В России назвали лучшие города для карьеры 11:15  Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Тюмень, 17 ноя 2016, 14:51
0
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Фото: РИА URA.Ru

Сумма начисленного налога в 2015 году на имущество физических лиц составила 1 миллиард 470 миллионов рублей. Это на 30% выше показателей прошлого года. 

Такие данные озвучила в четверг, 17 ноября, на пресс-конференции руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

«Рост обусловлен изменениями в законодательстве. В частности имущественный налог рассчитывался от инвентаризационной стоимости с коэффициентом- дефлятором равного 1,147. Это добавило 15% к сумме начисленного налога. На региональном уровне была увеличена ставка по земельному налогу. Кроме этого, была проведена сверка баз данных, выявление новых объектов налогообложения», - уточнила Зыкова.

При этом в ведомстве отмечают, что активность населения по уплате налогов несколько снизилась. Если в 2015 году за две недели до окончания сроков уплаты было собрано 40% от общего объема имущественных налогов. В этом году этот показатель равен 37%.

Руководитель тюменского УФНС объясняет такие показатели некачественной работой «Почты России». «Мы предполагаем, что налоговые уведомления дошли не до всех плательщиков. Граждане жалуются на работу почты, где существуют огромные очереди. Люди разворачиваются и уходят, не получив уведомлений», - рассказала она.

В УФПС Тюменской области (филиал ФГУП «Почта России») РБК Тюмень сообщили, что в обработку регионального почтового оператора связи в области поступило 414,3 тыс. писем с налоговыми уведомлениями. «По состоянию на 17 ноября клиентами получено 323,7 тыс. налоговых писем, что составляет 78,1% от общего количества, - отметили в пресс-службе управления. - Согласно правилам доставки налоговых писем первоначально они доставляются на дом лично адресату. И только в случае его отсутствия дома почтальон оставляет в почтовом ящике извещение на получение налогового письма в отделении».

По словам специалиста по внутренним коммуникациям отдела по административным вопросам Натальи Беляковой, филиалом принимаются все необходимые меры, чтобы клиенты получили налоговые уведомления в срок. В частности, в Тюмени была организована дополнительная доставка на дом налоговых писем в выходные дни - 12 и 13 ноября. Кроме того, доставка будет осуществляться в выходные дни - 19 и 20 ноября.