Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
Тюмень ,  
0 
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Фото: РИА URA.Ru

Сумма начисленного налога в 2015 году на имущество физических лиц составила 1 миллиард 470 миллионов рублей. Это на 30% выше показателей прошлого года. 

Такие данные озвучила в четверг, 17 ноября, на пресс-конференции руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

«Рост обусловлен изменениями в законодательстве. В частности имущественный налог рассчитывался от инвентаризационной стоимости с коэффициентом- дефлятором равного 1,147. Это добавило 15% к сумме начисленного налога. На региональном уровне была увеличена ставка по земельному налогу. Кроме этого, была проведена сверка баз данных, выявление новых объектов налогообложения», - уточнила Зыкова.

При этом в ведомстве отмечают, что активность населения по уплате налогов несколько снизилась. Если в 2015 году за две недели до окончания сроков уплаты было собрано 40% от общего объема имущественных налогов. В этом году этот показатель равен 37%.

Руководитель тюменского УФНС объясняет такие показатели некачественной работой «Почты России». «Мы предполагаем, что налоговые уведомления дошли не до всех плательщиков. Граждане жалуются на работу почты, где существуют огромные очереди. Люди разворачиваются и уходят, не получив уведомлений», - рассказала она.

В УФПС Тюменской области (филиал ФГУП «Почта России») РБК Тюмень сообщили, что в обработку регионального почтового оператора связи в области поступило 414,3 тыс. писем с налоговыми уведомлениями. «По состоянию на 17 ноября клиентами получено 323,7 тыс. налоговых писем, что составляет 78,1% от общего количества, - отметили в пресс-службе управления. - Согласно правилам доставки налоговых писем первоначально они доставляются на дом лично адресату. И только в случае его отсутствия дома почтальон оставляет в почтовом ящике извещение на получение налогового письма в отделении».

По словам специалиста по внутренним коммуникациям отдела по административным вопросам Натальи Беляковой, филиалом принимаются все необходимые меры, чтобы клиенты получили налоговые уведомления в срок. В частности, в Тюмени была организована дополнительная доставка на дом налоговых писем в выходные дни - 12 и 13 ноября. Кроме того, доставка будет осуществляться в выходные дни - 19 и 20 ноября.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК