Лента новостей
Все новости Тюмень
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Тюмень, 17 ноя 2016, 14:51
0
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Фото: РИА URA.Ru

Сумма начисленного налога в 2015 году на имущество физических лиц составила 1 миллиард 470 миллионов рублей. Это на 30% выше показателей прошлого года. 

Такие данные озвучила в четверг, 17 ноября, на пресс-конференции руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

«Рост обусловлен изменениями в законодательстве. В частности имущественный налог рассчитывался от инвентаризационной стоимости с коэффициентом- дефлятором равного 1,147. Это добавило 15% к сумме начисленного налога. На региональном уровне была увеличена ставка по земельному налогу. Кроме этого, была проведена сверка баз данных, выявление новых объектов налогообложения», - уточнила Зыкова.

При этом в ведомстве отмечают, что активность населения по уплате налогов несколько снизилась. Если в 2015 году за две недели до окончания сроков уплаты было собрано 40% от общего объема имущественных налогов. В этом году этот показатель равен 37%.

Руководитель тюменского УФНС объясняет такие показатели некачественной работой «Почты России». «Мы предполагаем, что налоговые уведомления дошли не до всех плательщиков. Граждане жалуются на работу почты, где существуют огромные очереди. Люди разворачиваются и уходят, не получив уведомлений», - рассказала она.

В УФПС Тюменской области (филиал ФГУП «Почта России») РБК Тюмень сообщили, что в обработку регионального почтового оператора связи в области поступило 414,3 тыс. писем с налоговыми уведомлениями. «По состоянию на 17 ноября клиентами получено 323,7 тыс. налоговых писем, что составляет 78,1% от общего количества, - отметили в пресс-службе управления. - Согласно правилам доставки налоговых писем первоначально они доставляются на дом лично адресату. И только в случае его отсутствия дома почтальон оставляет в почтовом ящике извещение на получение налогового письма в отделении».

По словам специалиста по внутренним коммуникациям отдела по административным вопросам Натальи Беляковой, филиалом принимаются все необходимые меры, чтобы клиенты получили налоговые уведомления в срок. В частности, в Тюмени была организована дополнительная доставка на дом налоговых писем в выходные дни - 12 и 13 ноября. Кроме того, доставка будет осуществляться в выходные дни - 19 и 20 ноября.