Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Тюмень ,  
0 
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Фото: РИА URA.Ru

Сумма начисленного налога в 2015 году на имущество физических лиц составила 1 миллиард 470 миллионов рублей. Это на 30% выше показателей прошлого года. 

Такие данные озвучила в четверг, 17 ноября, на пресс-конференции руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

«Рост обусловлен изменениями в законодательстве. В частности имущественный налог рассчитывался от инвентаризационной стоимости с коэффициентом- дефлятором равного 1,147. Это добавило 15% к сумме начисленного налога. На региональном уровне была увеличена ставка по земельному налогу. Кроме этого, была проведена сверка баз данных, выявление новых объектов налогообложения», - уточнила Зыкова.

При этом в ведомстве отмечают, что активность населения по уплате налогов несколько снизилась. Если в 2015 году за две недели до окончания сроков уплаты было собрано 40% от общего объема имущественных налогов. В этом году этот показатель равен 37%.

Руководитель тюменского УФНС объясняет такие показатели некачественной работой «Почты России». «Мы предполагаем, что налоговые уведомления дошли не до всех плательщиков. Граждане жалуются на работу почты, где существуют огромные очереди. Люди разворачиваются и уходят, не получив уведомлений», - рассказала она.

В УФПС Тюменской области (филиал ФГУП «Почта России») РБК Тюмень сообщили, что в обработку регионального почтового оператора связи в области поступило 414,3 тыс. писем с налоговыми уведомлениями. «По состоянию на 17 ноября клиентами получено 323,7 тыс. налоговых писем, что составляет 78,1% от общего количества, - отметили в пресс-службе управления. - Согласно правилам доставки налоговых писем первоначально они доставляются на дом лично адресату. И только в случае его отсутствия дома почтальон оставляет в почтовом ящике извещение на получение налогового письма в отделении».

По словам специалиста по внутренним коммуникациям отдела по административным вопросам Натальи Беляковой, филиалом принимаются все необходимые меры, чтобы клиенты получили налоговые уведомления в срок. В частности, в Тюмени была организована дополнительная доставка на дом налоговых писем в выходные дни - 12 и 13 ноября. Кроме того, доставка будет осуществляться в выходные дни - 19 и 20 ноября.