Лента новостей
Все новости Тюмень
Следователи задержали мать потерявшегося на «Лосином острове» ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16
Тюмень ,  
0 
Тюменцы не охотно платят имущественные налоги
Фото: РИА URA.Ru

Сумма начисленного налога в 2015 году на имущество физических лиц составила 1 миллиард 470 миллионов рублей. Это на 30% выше показателей прошлого года. 

Такие данные озвучила в четверг, 17 ноября, на пресс-конференции руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

«Рост обусловлен изменениями в законодательстве. В частности имущественный налог рассчитывался от инвентаризационной стоимости с коэффициентом- дефлятором равного 1,147. Это добавило 15% к сумме начисленного налога. На региональном уровне была увеличена ставка по земельному налогу. Кроме этого, была проведена сверка баз данных, выявление новых объектов налогообложения», - уточнила Зыкова.

При этом в ведомстве отмечают, что активность населения по уплате налогов несколько снизилась. Если в 2015 году за две недели до окончания сроков уплаты было собрано 40% от общего объема имущественных налогов. В этом году этот показатель равен 37%.

Руководитель тюменского УФНС объясняет такие показатели некачественной работой «Почты России». «Мы предполагаем, что налоговые уведомления дошли не до всех плательщиков. Граждане жалуются на работу почты, где существуют огромные очереди. Люди разворачиваются и уходят, не получив уведомлений», - рассказала она.

В УФПС Тюменской области (филиал ФГУП «Почта России») РБК Тюмень сообщили, что в обработку регионального почтового оператора связи в области поступило 414,3 тыс. писем с налоговыми уведомлениями. «По состоянию на 17 ноября клиентами получено 323,7 тыс. налоговых писем, что составляет 78,1% от общего количества, - отметили в пресс-службе управления. - Согласно правилам доставки налоговых писем первоначально они доставляются на дом лично адресату. И только в случае его отсутствия дома почтальон оставляет в почтовом ящике извещение на получение налогового письма в отделении».

По словам специалиста по внутренним коммуникациям отдела по административным вопросам Натальи Беляковой, филиалом принимаются все необходимые меры, чтобы клиенты получили налоговые уведомления в срок. В частности, в Тюмени была организована дополнительная доставка на дом налоговых писем в выходные дни - 12 и 13 ноября. Кроме того, доставка будет осуществляться в выходные дни - 19 и 20 ноября.