Лента новостей
Все новости Тюмень
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы
Число банкротств юрлиц приблизилось к историческому максимуму
Тюмень, 17 ноя 2017, 12:09
0
Число банкротств юрлиц приблизилось к историческому максимуму
В «черном списке» регионы «тюменской матрешки»
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В России по итогам третьего квартала 2017 года число банкротств юрлиц выросло на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению со вторым кварталом 2017 года рост составил 3%.

«Достигнутый по итогам августа-сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года. Более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума (октября 2009 года)», — говорится в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования «Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции III квартал 2017», который имеется в распоряжении РБК Тюмень.

Фото: доклад «Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции III квартал 2017»

По данным авторов исследования, это связано с тем, что реальные денежные доходы потребителей снижаются. Также на это влияет «политика весьма консервативного снижения ключевой ставки»: 2 мая ЦБ снизил показатель до 9,25%, 19 июня — до 9,00%, 17 сентября — до 8,50%, а 30 октября — до 8,25%.

За квартал интенсивность банкротств увеличилась вновь практически во всех отраслях: строительстве, торговле, пищевой промышленности, машиностроительном комплексе, транспорте и связи. В сельском хозяйстве и электроэнергетике показатель сохранился на прежнем уровне. Лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии зафиксировано сокращение числа юрлиц-банкротов. В списке двадцати крупнейших по выручке банкротов семь сосредоточены в сфере торговли, а три — в производстве ювелирных изделий.

Фото: доклад «Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции III квартал 2017»

Среди регионов наибольшая интенсивность банкротств (отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август 2017 года) по итогам третьего квартала была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.

Фото: доклад «Банкротства юридических лиц в России: основные тенденции III квартал 2017»

Также в «черный список» попали Тюменская область, ХМАО, ЯНАО, Татарстан, Хабаровский край и другие.

В Арбитражный суд Тюменской области, как ранее писало агентство, с начала года поступило 346 соответствующих заявлений от юрлиц. Это на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам трех кварталов 2017 года банкротами признаны 107 компаний.

В Югре с начала года банкротом признана 91 компания. За девять месяцев 2016 года таких предприятий было больше — 96. По 15 заявлениям производство было прекращено.

На Ямале с начала года в суд поступило 183 заявления о признании банкротами юридических лиц. В прошлом году показатель был меньше — 179.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.