Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев назвал главную проблему в Тюменской области
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Проблему сбыта продукции губернатор Владимир Якушев считает главной для Тюменской области. Однако он отметил, что над ней работают, не покладая рук.

«Мы за последние годы более-менее научились производить — у нас работают агропромышленный и промышленный комплексы, и мы реально оцениваем качество и конкурентные преимущества этой продукции, но у нас сложилась большая проблема со сбытом. Транспортная инфраструктура и логистика, к сожалению, отстают — не только в Тюменской области, но и в целом по стране», — сказал Владимир Якушев в интервью «СИА-ПРЕСС».

По словам главы региона, Транссибирская магистраль имеет низкую пропускную способностью, а тарифы РЖД достаточно высокие. «Дороги — тоже оставляют желать лучшего, а перемещение грузов по ним добавляет к стоимости товара слишком много, чтобы он оставался конкурентоспособным. Перехватывающих логистических центров в России мало — хотя конкретно в этом направлении у нас есть позитивные сдвиги, и мы недавно открыли несколько новых логистических центров в Тюменской области, но эта сфера требует еще время, чтобы качественно развиться», — уточнил губернатор.

На решение проблемы, по мнению Якушева, повлияет запуск порта Сабетта на Ямале, откуда есть доступ к Северному морскому пути.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК