Лента новостей
Все новости Тюмень
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество
Губернатор Якушев назвал главную проблему в Тюменской области
Тюмень, 17 ноя 2017, 14:01
0
Губернатор Якушев назвал главную проблему в Тюменской области
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Проблему сбыта продукции губернатор Владимир Якушев считает главной для Тюменской области. Однако он отметил, что над ней работают, не покладая рук.

«Мы за последние годы более-менее научились производить — у нас работают агропромышленный и промышленный комплексы, и мы реально оцениваем качество и конкурентные преимущества этой продукции, но у нас сложилась большая проблема со сбытом. Транспортная инфраструктура и логистика, к сожалению, отстают — не только в Тюменской области, но и в целом по стране», — сказал Владимир Якушев в интервью «СИА-ПРЕСС».

По словам главы региона, Транссибирская магистраль имеет низкую пропускную способностью, а тарифы РЖД достаточно высокие. «Дороги — тоже оставляют желать лучшего, а перемещение грузов по ним добавляет к стоимости товара слишком много, чтобы он оставался конкурентоспособным. Перехватывающих логистических центров в России мало — хотя конкретно в этом направлении у нас есть позитивные сдвиги, и мы недавно открыли несколько новых логистических центров в Тюменской области, но эта сфера требует еще время, чтобы качественно развиться», — уточнил губернатор.

На решение проблемы, по мнению Якушева, повлияет запуск порта Сабетта на Ямале, откуда есть доступ к Северному морскому пути.