Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев назвал главную проблему в Тюменской области
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Проблему сбыта продукции губернатор Владимир Якушев считает главной для Тюменской области. Однако он отметил, что над ней работают, не покладая рук.

«Мы за последние годы более-менее научились производить — у нас работают агропромышленный и промышленный комплексы, и мы реально оцениваем качество и конкурентные преимущества этой продукции, но у нас сложилась большая проблема со сбытом. Транспортная инфраструктура и логистика, к сожалению, отстают — не только в Тюменской области, но и в целом по стране», — сказал Владимир Якушев в интервью «СИА-ПРЕСС».

По словам главы региона, Транссибирская магистраль имеет низкую пропускную способностью, а тарифы РЖД достаточно высокие. «Дороги — тоже оставляют желать лучшего, а перемещение грузов по ним добавляет к стоимости товара слишком много, чтобы он оставался конкурентоспособным. Перехватывающих логистических центров в России мало — хотя конкретно в этом направлении у нас есть позитивные сдвиги, и мы недавно открыли несколько новых логистических центров в Тюменской области, но эта сфера требует еще время, чтобы качественно развиться», — уточнил губернатор.

На решение проблемы, по мнению Якушева, повлияет запуск порта Сабетта на Ямале, откуда есть доступ к Северному морскому пути.