Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Тюменской области за сутки коронавирус диагностировали у 172 человек Тюмень, 11:49  Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

Инвестиции, нефть, соцвыплаты и моржи: утренний дайджест от РБК Тюмень

Новости юга области, ХМАО и ЯНАО
Фото:Денис Моргунов \ РИА URA.RU
Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU

Крупнейшим инвестором в Тюменской области может стать компания «Зарубежнефть». Перспективы сотрудничества между регионом и предприятием обсудили губернатор Александр Моор и гендиректор Сергей Кудряшов. Обсудили вопросы разведки и добычи нефти в регионе, возможные поставки нефтегазового оборудования тюменских производителей подразделениям «Зарубежнефти», а также появление продукции агропромышленного комплекса области во Вьетнаме в рамках Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торговому-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В Тюменской области начал работать Центр управления регионом. Он позволит вести системную работу с обращениями жителей. Задача ЦУР – создать каналы обратной связи, позволяющие руководству области слышать и учитывать мнения людей во всех сферах жизни региона. Одно из направлений – отслеживание жалоб и комментариев в соцсетях.

Студенты медицинского вуза города Тюмени собирают сотни подписей под петицией с требованием перевести их на дистанционное обучение.

Выплаты региональных социальных пособий и льгот будут автоматически продлены до 1 марта 2021 года. Речь идет о пособии на ребенка, ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей, признании семьи малоимущей, возмещении расходов многодетным малоимущим семьям на оплату коммунальных услуг, на коммунальную услугу по обращению с ТКО, возмещение расходов на оплату проезда школьникам из многодетных малоимущих семей. Льготные выплаты получат более чем 30 тысяч жителей Тюменской области.

Тюменские руководители высшего звена с помощью HR-продукта, созданного Сбером, смогут оценить свой профессионализм. Недавно запущенный сервис SberQ позволяет точно определить уровень развития необходимых директору компетенций, психологических и личностных особенностей в дистанционном формате.

Ямал

На берегу Карского моря в ЯНАО исследователи обнаружили крупнейшее лежбище моржей. По подсчетам экспертов, там 3-5 тыс. атлантических животных. Обычно они обосновываются не на материке, а на островах. В последние годы ареал обитания моржей сокращался из-за таяния льдов, загрязнения океана и деятельности нефтедобывающих компаний. Открытие же может говорить о наметившемся росте популяции.

В Топ-5 регионов России, где большинство семей могут позволить себе купить в кредит и содержать недорогой (550 тыс. руб.) автомобиль, попали оба северных округа. Первая строчка – у Ямала, здесь 66,7% семей могут содержать свой транспорт. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра на пятой позиции с показателем 53,8%, пишет «Коммерсантъ».

Югра

К 2024 году в ХМАО планируют восстановить 100% лесов. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Сергей Филатов. Установка такая – если срубили одно дерево, то и посадить нужно одно. На участках, которые арендуют для строительства нефтяных объектов, восстановить лес невозможно. Потому подбираются другие земли и проводятся компенсационные высадки.

В 2020 году нефтедобыча в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) сократится до 210 млн тонн, это на 26 млн тонн меньше, чем в 2019 году. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова директора департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Сергея Филатова. Причиной сокращения стало соглашение ОПЕК+, заключенное в мае этого года. Это искусственное ограничение добычи, которое коснулось не только автономного округа, но и России в целом, и позволяет поддержать уровень мировых цен на нефть.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.