Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Основы экономии: как «читать» финансовую отчетность и что сократить Pro, 11:55 В Тюменской области за сутки коронавирус диагностировали у 172 человек Тюмень, 11:49  Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области открыли госпитали для долечивания ковидных пациентов

Всего в регионе 18 медучреждений, принимающих больных коронавирусом
Фото:Анна Майорова \ РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова \ РИА URA.RU

По данным Оперативного штаба Тюменской области, 17 ноября открылись еще два моногоспиталя для инфекционных больных. Теперь в общем в регионе развернуто более 3500 коек в 18 медучреждениях.

Начавшие работу моногоспитали разместились на базе Центра «Энергетик» на 210 коек и в Сорокинской районной больнице (на 100 койко-мест). Сюда будут отправлять пациентов на долечивание из моногоспиталей первого уровня. Речь о тех случаях, когда состояние стабилизировалось, угрозы жизни нет, но еще рано говорить только об амбулаторном наблюдении.

Функции, которые раньше выполняли эти медцентры, распределились по другим учреждениям. Так, пациенты Сорокинской больницы перенаправляются на филиал в Викулово и в центральную больницу Ишима.

«Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов и тяжелых больных. Сегодня выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе – Тобольск», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.