Лента новостей
Все новости Тюмень
$1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19
Тюмень ,  
0 
Глава уральского НАУФОР - РБК: «Россия скатилась до банановой республики. Валюту лучше не покупать»
Финансовые аналитики дают населению советы и ждут, что завтра россиянам скажет президент Владимир Путин

Котировки валют вечером «черного вторника» перешагнули 100-рублевую отметку. Сегодня банки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в основном начали продажу доллара и евро по вчерашней цене, а некоторые финансовые учреждения уже продают евро за 150 рублей.

Директор уральского филиала «НАУФОР (национальная ассоциация участников фондового рынка) Радик Ахметшин прокомментировал для РБК Тюмень сложившуюся ситуацию. «То, что сегодня происходит в России, – это бред, нонсенс. Великая страна скатилась до уровня банановой республики, где национальная валюта обесценивается такими темпами»,- говорит Ахметшин.

При такой гиперинфляции аналитик советует населению не покупать сейчас валюту – ни доллары, ни евро. «Рядовой покупатель проиграет в любом случае. Во-первых, никто не берется прогнозировать котировки на ближайшее время, во-вторых, разница между покупкой и продажей валюты чем дальше, тем больше. То есть если понадобятся рубли и придется продавать купленную валюту, то граждане в лучшем случае выйдут в ноль», - говорит Ахметшин. По его мнению, котировки, вероятнее всего, все-таки откатятся на 10-15-20%, но когда это произойдет – прогнозировать не берется.

«Мне интересно, как сегодня пройдет день. Еще интереснее, как пройдет завтрашняя пресс-конференция Владимира Путина, какие ему будут задавать вопросы и как глава государства на них будет отвечать, – говорит глава уральского филиала НАУФОР. – По моему мнению, рынок можно отрезвить отставкой двух важнейших федеральных чиновников. Их фамилии называть не буду. Это станет сигналом, что последовали меры государственного реагирования».

Вчерашнее решение ЦБ повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых Ахметшин назвал грубейшей ошибкой, которая в итоге привела к резкому удешевлению рубля.