Лента новостей
Все новости Тюмень
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Глава уральского НАУФОР - РБК: «Россия скатилась до банановой республики. Валюту лучше не покупать»
Тюмень, 17 дек 2014, 09:02
0
Глава уральского НАУФОР - РБК: «Россия скатилась до банановой республики. Валюту лучше не покупать»
Финансовые аналитики дают населению советы и ждут, что завтра россиянам скажет президент Владимир Путин

Котировки валют вечером «черного вторника» перешагнули 100-рублевую отметку. Сегодня банки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в основном начали продажу доллара и евро по вчерашней цене, а некоторые финансовые учреждения уже продают евро за 150 рублей.

Директор уральского филиала «НАУФОР (национальная ассоциация участников фондового рынка) Радик Ахметшин прокомментировал для РБК Тюмень сложившуюся ситуацию. «То, что сегодня происходит в России, – это бред, нонсенс. Великая страна скатилась до уровня банановой республики, где национальная валюта обесценивается такими темпами»,- говорит Ахметшин.

При такой гиперинфляции аналитик советует населению не покупать сейчас валюту – ни доллары, ни евро. «Рядовой покупатель проиграет в любом случае. Во-первых, никто не берется прогнозировать котировки на ближайшее время, во-вторых, разница между покупкой и продажей валюты чем дальше, тем больше. То есть если понадобятся рубли и придется продавать купленную валюту, то граждане в лучшем случае выйдут в ноль», - говорит Ахметшин. По его мнению, котировки, вероятнее всего, все-таки откатятся на 10-15-20%, но когда это произойдет – прогнозировать не берется.

«Мне интересно, как сегодня пройдет день. Еще интереснее, как пройдет завтрашняя пресс-конференция Владимира Путина, какие ему будут задавать вопросы и как глава государства на них будет отвечать, – говорит глава уральского филиала НАУФОР. – По моему мнению, рынок можно отрезвить отставкой двух важнейших федеральных чиновников. Их фамилии называть не буду. Это станет сигналом, что последовали меры государственного реагирования».

Вчерашнее решение ЦБ повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых Ахметшин назвал грубейшей ошибкой, которая в итоге привела к резкому удешевлению рубля.