Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Глава уральского НАУФОР - РБК: «Россия скатилась до банановой республики. Валюту лучше не покупать»
Финансовые аналитики дают населению советы и ждут, что завтра россиянам скажет президент Владимир Путин

Котировки валют вечером «черного вторника» перешагнули 100-рублевую отметку. Сегодня банки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в основном начали продажу доллара и евро по вчерашней цене, а некоторые финансовые учреждения уже продают евро за 150 рублей.

Директор уральского филиала «НАУФОР (национальная ассоциация участников фондового рынка) Радик Ахметшин прокомментировал для РБК Тюмень сложившуюся ситуацию. «То, что сегодня происходит в России, – это бред, нонсенс. Великая страна скатилась до уровня банановой республики, где национальная валюта обесценивается такими темпами»,- говорит Ахметшин.

При такой гиперинфляции аналитик советует населению не покупать сейчас валюту – ни доллары, ни евро. «Рядовой покупатель проиграет в любом случае. Во-первых, никто не берется прогнозировать котировки на ближайшее время, во-вторых, разница между покупкой и продажей валюты чем дальше, тем больше. То есть если понадобятся рубли и придется продавать купленную валюту, то граждане в лучшем случае выйдут в ноль», - говорит Ахметшин. По его мнению, котировки, вероятнее всего, все-таки откатятся на 10-15-20%, но когда это произойдет – прогнозировать не берется.

«Мне интересно, как сегодня пройдет день. Еще интереснее, как пройдет завтрашняя пресс-конференция Владимира Путина, какие ему будут задавать вопросы и как глава государства на них будет отвечать, – говорит глава уральского филиала НАУФОР. – По моему мнению, рынок можно отрезвить отставкой двух важнейших федеральных чиновников. Их фамилии называть не буду. Это станет сигналом, что последовали меры государственного реагирования».

Вчерашнее решение ЦБ повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых Ахметшин назвал грубейшей ошибкой, которая в итоге привела к резкому удешевлению рубля.