Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал «валютную истерику»
Глава региона надеется на Центробанк, считает Набиуллину профессионалом и прогнозирует, что паника скоро начнет спадать

Сегодня, 17 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе пресс-конференции в Тобольске прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Глава региона, подчеркнув, что это его личное мнение, заявил: «Сегодняшний курс рубля не соответствует действительности. Это спекулятивный курс. ЦБ нужно включать более серьезные меры регулирования. И такие меры у регулятора есть».

По мнению Якушева, ставка рефинансирования – это не тот инструмент, который может исправить ситуацию. Например, как считает губернатор, который в прошлом был президентом ОАО «Запсибкомбанк», нужно включать механизмы по ограничению валютного рынка. В том числе продажу валютной выручки предприятиями, чтобы сократить валютный дефицит.

Владимир Якушев также отметил, что Эльвира Набиуллина – сильный экономист и профессионал. «И, возможно, мы просто не все знаем. Какие-то меры по укреплению рубля уже принимаются», - говорит губернатор.

По прогнозу Владимира Якушева, «разогретый ажиотаж» и паника продлятся несколько дней. «Потом паника пойдет на спад. Для этого есть отрезвляющие инструменты. Вчера на совещании правительства наверняка принято решение, способное охладить горячие головы, которые хотят на этом заработать», - резюмировал глава Тюменской области.