Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Тюмень ,  
0 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал «валютную истерику»
Глава региона надеется на Центробанк, считает Набиуллину профессионалом и прогнозирует, что паника скоро начнет спадать

Сегодня, 17 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе пресс-конференции в Тобольске прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Глава региона, подчеркнув, что это его личное мнение, заявил: «Сегодняшний курс рубля не соответствует действительности. Это спекулятивный курс. ЦБ нужно включать более серьезные меры регулирования. И такие меры у регулятора есть».

По мнению Якушева, ставка рефинансирования – это не тот инструмент, который может исправить ситуацию. Например, как считает губернатор, который в прошлом был президентом ОАО «Запсибкомбанк», нужно включать механизмы по ограничению валютного рынка. В том числе продажу валютной выручки предприятиями, чтобы сократить валютный дефицит.

Владимир Якушев также отметил, что Эльвира Набиуллина – сильный экономист и профессионал. «И, возможно, мы просто не все знаем. Какие-то меры по укреплению рубля уже принимаются», - говорит губернатор.

По прогнозу Владимира Якушева, «разогретый ажиотаж» и паника продлятся несколько дней. «Потом паника пойдет на спад. Для этого есть отрезвляющие инструменты. Вчера на совещании правительства наверняка принято решение, способное охладить горячие головы, которые хотят на этом заработать», - резюмировал глава Тюменской области.