Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал «валютную истерику»
Глава региона надеется на Центробанк, считает Набиуллину профессионалом и прогнозирует, что паника скоро начнет спадать

Сегодня, 17 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе пресс-конференции в Тобольске прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Глава региона, подчеркнув, что это его личное мнение, заявил: «Сегодняшний курс рубля не соответствует действительности. Это спекулятивный курс. ЦБ нужно включать более серьезные меры регулирования. И такие меры у регулятора есть».

По мнению Якушева, ставка рефинансирования – это не тот инструмент, который может исправить ситуацию. Например, как считает губернатор, который в прошлом был президентом ОАО «Запсибкомбанк», нужно включать механизмы по ограничению валютного рынка. В том числе продажу валютной выручки предприятиями, чтобы сократить валютный дефицит.

Владимир Якушев также отметил, что Эльвира Набиуллина – сильный экономист и профессионал. «И, возможно, мы просто не все знаем. Какие-то меры по укреплению рубля уже принимаются», - говорит губернатор.

По прогнозу Владимира Якушева, «разогретый ажиотаж» и паника продлятся несколько дней. «Потом паника пойдет на спад. Для этого есть отрезвляющие инструменты. Вчера на совещании правительства наверняка принято решение, способное охладить горячие головы, которые хотят на этом заработать», - резюмировал глава Тюменской области.