Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал «валютную истерику»
Тюмень, 17 дек 2014, 10:03
0
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал «валютную истерику»
Глава региона надеется на Центробанк, считает Набиуллину профессионалом и прогнозирует, что паника скоро начнет спадать

Сегодня, 17 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе пресс-конференции в Тобольске прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Глава региона, подчеркнув, что это его личное мнение, заявил: «Сегодняшний курс рубля не соответствует действительности. Это спекулятивный курс. ЦБ нужно включать более серьезные меры регулирования. И такие меры у регулятора есть».

По мнению Якушева, ставка рефинансирования – это не тот инструмент, который может исправить ситуацию. Например, как считает губернатор, который в прошлом был президентом ОАО «Запсибкомбанк», нужно включать механизмы по ограничению валютного рынка. В том числе продажу валютной выручки предприятиями, чтобы сократить валютный дефицит.

Владимир Якушев также отметил, что Эльвира Набиуллина – сильный экономист и профессионал. «И, возможно, мы просто не все знаем. Какие-то меры по укреплению рубля уже принимаются», - говорит губернатор.

По прогнозу Владимира Якушева, «разогретый ажиотаж» и паника продлятся несколько дней. «Потом паника пойдет на спад. Для этого есть отрезвляющие инструменты. Вчера на совещании правительства наверняка принято решение, способное охладить горячие головы, которые хотят на этом заработать», - резюмировал глава Тюменской области.