Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
«Заморожена» крупная закупка для международного аэропорта Ханты-Мансийска
Тюмень, 17 дек 2014, 10:37
0
«Заморожена» крупная закупка для международного аэропорта Ханты-Мансийска
«Юграавиа» пытается застраховать аэропорт Ханты-Мансийска и его сотрудников. Но конкурсные документы возмутили игроков страхового рынка ХМАО. Закупка создана специально для ГСК «Югория», считают представители «Согаз»
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО приостановлена закупка услуг по страхованию объектов и сотрудников компании «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. Соответствующее решение приняло Управление Федеральной антимонопольной службы региона после обращения Югорского филиала страховой компании «Согаз», представители которой считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

4 декабря компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев.

Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Представители Югорского филиала «Согаз», в частности, пытаются обжаловать требование превышения фактического размера маржи платежеспособности над нормативным значением маржи за два последних отчетных периода не менее чем на 80%, являющееся, по мнению истца, необоснованным. Кроме того, «Юграавиа» непременно необходимо, чтобы услуги ей оказывал страховщик с капиталом не менее 1 млрд рублей, что, по мнению «Согаза», нарушает закон об организации страхового дела, согласно которому минимальный размер уставного капитала страховых компаний определяется на уровне 120 млн рублей.

Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. Ему отвечает только одна страховая компания – ГСК «Югория», утверждает заявитель. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Как уточняется в документе, требование наличия разветвленной сети в Югре в трактовке «не менее 9 филиалов» является некорректным в принципе, так как само понятие разветвленная сеть подразумевает не только филиалы, но и представительства, агентства, отделения и иные территориальные органы участника.

«Согаз» направил заявление в УФАС с требованием приостановить размещение закупки и выдать «Юграавиа» предписание об устранении множественных нарушений.

Аукцион приостановлен на период рассмотрения дела по существу, сообщили в антимонопольном ведомстве. Заседание намечено на 19 декабря.