Лента новостей
Все новости Тюмень
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
«Заморожена» крупная закупка для международного аэропорта Ханты-Мансийска
Тюмень, 17 дек 2014, 10:37
0
«Заморожена» крупная закупка для международного аэропорта Ханты-Мансийска
«Юграавиа» пытается застраховать аэропорт Ханты-Мансийска и его сотрудников. Но конкурсные документы возмутили игроков страхового рынка ХМАО. Закупка создана специально для ГСК «Югория», считают представители «Согаз»
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО приостановлена закупка услуг по страхованию объектов и сотрудников компании «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. Соответствующее решение приняло Управление Федеральной антимонопольной службы региона после обращения Югорского филиала страховой компании «Согаз», представители которой считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

4 декабря компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев.

Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Представители Югорского филиала «Согаз», в частности, пытаются обжаловать требование превышения фактического размера маржи платежеспособности над нормативным значением маржи за два последних отчетных периода не менее чем на 80%, являющееся, по мнению истца, необоснованным. Кроме того, «Юграавиа» непременно необходимо, чтобы услуги ей оказывал страховщик с капиталом не менее 1 млрд рублей, что, по мнению «Согаза», нарушает закон об организации страхового дела, согласно которому минимальный размер уставного капитала страховых компаний определяется на уровне 120 млн рублей.

Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. Ему отвечает только одна страховая компания – ГСК «Югория», утверждает заявитель. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Как уточняется в документе, требование наличия разветвленной сети в Югре в трактовке «не менее 9 филиалов» является некорректным в принципе, так как само понятие разветвленная сеть подразумевает не только филиалы, но и представительства, агентства, отделения и иные территориальные органы участника.

«Согаз» направил заявление в УФАС с требованием приостановить размещение закупки и выдать «Юграавиа» предписание об устранении множественных нарушений.

Аукцион приостановлен на период рассмотрения дела по существу, сообщили в антимонопольном ведомстве. Заседание намечено на 19 декабря.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.