Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество
«Заморожена» крупная закупка для международного аэропорта Ханты-Мансийска
Тюмень, 17 дек 2014, 10:37
0
«Заморожена» крупная закупка для международного аэропорта Ханты-Мансийска
«Юграавиа» пытается застраховать аэропорт Ханты-Мансийска и его сотрудников. Но конкурсные документы возмутили игроков страхового рынка ХМАО. Закупка создана специально для ГСК «Югория», считают представители «Согаз»
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО приостановлена закупка услуг по страхованию объектов и сотрудников компании «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. Соответствующее решение приняло Управление Федеральной антимонопольной службы региона после обращения Югорского филиала страховой компании «Согаз», представители которой считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

4 декабря компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев.

Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Представители Югорского филиала «Согаз», в частности, пытаются обжаловать требование превышения фактического размера маржи платежеспособности над нормативным значением маржи за два последних отчетных периода не менее чем на 80%, являющееся, по мнению истца, необоснованным. Кроме того, «Юграавиа» непременно необходимо, чтобы услуги ей оказывал страховщик с капиталом не менее 1 млрд рублей, что, по мнению «Согаза», нарушает закон об организации страхового дела, согласно которому минимальный размер уставного капитала страховых компаний определяется на уровне 120 млн рублей.

Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. Ему отвечает только одна страховая компания – ГСК «Югория», утверждает заявитель. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Как уточняется в документе, требование наличия разветвленной сети в Югре в трактовке «не менее 9 филиалов» является некорректным в принципе, так как само понятие разветвленная сеть подразумевает не только филиалы, но и представительства, агентства, отделения и иные территориальные органы участника.

«Согаз» направил заявление в УФАС с требованием приостановить размещение закупки и выдать «Юграавиа» предписание об устранении множественных нарушений.

Аукцион приостановлен на период рассмотрения дела по существу, сообщили в антимонопольном ведомстве. Заседание намечено на 19 декабря.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.