Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Владимир Якушев: «ЮТэйр» уйдет с ряда рейсов
Тюмень, 17 дек 2014, 11:06
0
Владимир Якушев: «ЮТэйр» уйдет с ряда рейсов
Губернатор Тюменской области считает, что авиакомпания продолжит работу, но масштабы бизнеса перевозчику придется сузить. «ЮТэйр» начнет сокращать число рейсов, уверен глава региона. Переговоры об отмене части полетов перевозчик уже начал вести, говорят собеседники РБК Тюмень
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, связанную с авиакомпанией «ЮТэйр». Глава региона отметил, что компания обязательно останется на рынке авиаперевозок России и региона, но в несколько ином виде.

«Скорее всего она не будет такой крупной, как сегодня. Уйдет с ряда рейсов, которые не выгодны для нее, например, в европейской части страны. Но хочу заявить, что региону авиакомпания с такой историей нужна, она продолжит работу. На данный момент специалисты «ЮТэйр» занимаются регулированием всех финансовых проблем», - заявил Якушев в ходе пресс-конференции в Тобольске.

При этом глава субъекта не рассказал, как правительство региона будет помогать тюменскому авиаперевозчику выйти из кризиса.

Напомним, что 10 декабря для финансового оздоровления перевозчика, совокупный долг которого оценивается в сумму свыше 70 млрд рублей, представители правительств Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, а также НПФ «Сургутнефтегаз» заявили о намерении войти в состав специальной консультативной группы. В частности, в сообщении подчеркивалось, что «ЮТэйр» является крупным работодателем для всех регионов «матрешки», и власти заинтересованы в выработке совместно с федеральными ведомствами, кредиторами, а также потенциальными инвесторами комплекса мер по реструктуризации кредиторской задолженности авиакомпании.

Добавим, что, по данным РБК Тюмень, авиакомпания уже вела переговоры с руководством аэропорта Нижневартовска о возможной отмене двух рейсов в направлении Нижневартовск – Москва. По словам источника порта, их количество может сократиться с семи до пяти в неделю. Впрочем, в пресс-службе «ЮТэйр» эту информацию опровергли. «Мы выполняем полеты из Нижневартовска в Москву ежедневно и на ближайшее время планов по изменению этого расписания в авиакомпании нет», - заявили там.