Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Из-за «ЮТэйр» и ее «дочки» заблокирована работа аэропорта Внуково

Арестовано имущество компании, задействованное в обслуживании пассажиров аэропорта Внуково. Альфа-Банк пытается вынудить «ЮТэйр» и «Ю-Ти-Джи» расплатиться по обязательствам. Заемщики обвиняют кредитора в деструктивном поведении
Фото: РИА URA.Ru

Судебные приставы накануне, 16 декабря, наложили арест на 23 единицы техники дочернего общества «ЮТэйр» - ЗАО «Ю-Ти-Джи» (50% принадлежит авиакомпании). Были арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, находящиеся в аэропорту Внуково. Арест наложен в рамках обеспечительных мер по иску Альфа-Банка к «Ю-Ти-Джи», солидарную ответственность по которому несет «ЮТэйр», уточнили в пресс-службе кредитной организации.

«Осенью текущего года у компании начались определенные сложности по обслуживанию своих текущих обязательствам перед Альфа-Банком. 24 ноября 2014 года ЗАО «Ю-Ти-Джи» вышло на просрочку по действующему кредитному соглашению. Поручителем по данному кредиту является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства в качестве поручителя по данному кредиту», - рассказали в пресс-службе финучреждения.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Альфа-Банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании «ЮТэйр» и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Соответствующий иск банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору, пишет РБК.

«Альфа-Банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков, и предпринимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств», - подчеркнул со-руководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-Банка Максим Першин.

Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов так прокомментировал новые ограничения в деятельности авиакомпании: «Нас приводит в недоумение активность подразделения Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве, которое в обеспечение нерассмотренного еще в суде иска на 94 млн рублей не только арестовывает, но и запрещает авиакомпании пользоваться необходимым ей для осуществления операционной деятельности имуществом. Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия».

Представители «Ю-Ти-Джи» выступили с отдельным заявлением на сайте аэропорта Внуково. В компании подчеркивают, что исправно выполняли перед кредитором все обязательства, пока Альфа-Банк в начале ноября не уведомил заемщика о досрочном закрытии кредитной линии. Решение им было принято в одностороннем порядке, отмечают в «Ю-Ти-Джи».

«В сложившихся сложнейших экономических условиях у «Ю-Ти-Джи» не было возможности в такой короткий период в срочном порядке погасить задолженность перед банком. В этой связи, игнорируя имеющиеся возможности для внесудебного урегулирования вопроса, Альфа-Банк подал исковое заявление о взыскании с «Ю-Ти-Джи» задолженности по соглашению о кредитовании банковского счета, а также заявление о принятии обеспечительных мер. 15 декабря 2014 года суд вынес определение об аресте имущества «Ю-Ти-Джи»», - напомнили в компании.

Там подчеркивают, что расценивают действия банкиров как «чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом и создающие панику среди участников рынка авиационных перевозок». «Подобные действия влияют не только на деятельность юридических лиц, но и затрагивают интересы непосредственных потребителей рынка авиационных услуг — пассажиров», - подчеркнули в «Ю-Ти-Джи».

Отметим, что «Ю-Ти-Джи» является оператором полного цикла, осуществляющим наземное обслуживание рейсов авиакомпаний в аэропорту «Внуково». Компания обеспечивает прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку и разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров к воздушному судну и от него.