Лента новостей
Все новости Тюмень
ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 22 сен, 16:01, Политика
Из-за «ЮТэйр» и ее «дочки» заблокирована работа аэропорта Внуково
Тюмень, 17 дек 2014, 17:13
0
Из-за «ЮТэйр» и ее «дочки» заблокирована работа аэропорта Внуково
Арестовано имущество компании, задействованное в обслуживании пассажиров аэропорта Внуково. Альфа-Банк пытается вынудить «ЮТэйр» и «Ю-Ти-Джи» расплатиться по обязательствам. Заемщики обвиняют кредитора в деструктивном поведении
Фото: РИА URA.Ru

Судебные приставы накануне, 16 декабря, наложили арест на 23 единицы техники дочернего общества «ЮТэйр» - ЗАО «Ю-Ти-Джи» (50% принадлежит авиакомпании). Были арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, находящиеся в аэропорту Внуково. Арест наложен в рамках обеспечительных мер по иску Альфа-Банка к «Ю-Ти-Джи», солидарную ответственность по которому несет «ЮТэйр», уточнили в пресс-службе кредитной организации.

«Осенью текущего года у компании начались определенные сложности по обслуживанию своих текущих обязательствам перед Альфа-Банком. 24 ноября 2014 года ЗАО «Ю-Ти-Джи» вышло на просрочку по действующему кредитному соглашению. Поручителем по данному кредиту является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства в качестве поручителя по данному кредиту», - рассказали в пресс-службе финучреждения.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Альфа-Банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании «ЮТэйр» и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Соответствующий иск банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору, пишет РБК.

«Альфа-Банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков, и предпринимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств», - подчеркнул со-руководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-Банка Максим Першин.

Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов так прокомментировал новые ограничения в деятельности авиакомпании: «Нас приводит в недоумение активность подразделения Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве, которое в обеспечение нерассмотренного еще в суде иска на 94 млн рублей не только арестовывает, но и запрещает авиакомпании пользоваться необходимым ей для осуществления операционной деятельности имуществом. Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия».

Представители «Ю-Ти-Джи» выступили с отдельным заявлением на сайте аэропорта Внуково. В компании подчеркивают, что исправно выполняли перед кредитором все обязательства, пока Альфа-Банк в начале ноября не уведомил заемщика о досрочном закрытии кредитной линии. Решение им было принято в одностороннем порядке, отмечают в «Ю-Ти-Джи».

«В сложившихся сложнейших экономических условиях у «Ю-Ти-Джи» не было возможности в такой короткий период в срочном порядке погасить задолженность перед банком. В этой связи, игнорируя имеющиеся возможности для внесудебного урегулирования вопроса, Альфа-Банк подал исковое заявление о взыскании с «Ю-Ти-Джи» задолженности по соглашению о кредитовании банковского счета, а также заявление о принятии обеспечительных мер. 15 декабря 2014 года суд вынес определение об аресте имущества «Ю-Ти-Джи»», - напомнили в компании.

Там подчеркивают, что расценивают действия банкиров как «чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом и создающие панику среди участников рынка авиационных перевозок». «Подобные действия влияют не только на деятельность юридических лиц, но и затрагивают интересы непосредственных потребителей рынка авиационных услуг — пассажиров», - подчеркнули в «Ю-Ти-Джи».

Отметим, что «Ю-Ти-Джи» является оператором полного цикла, осуществляющим наземное обслуживание рейсов авиакомпаний в аэропорту «Внуково». Компания обеспечивает прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку и разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров к воздушному судну и от него.