Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт
Из-за «ЮТэйр» и ее «дочки» заблокирована работа аэропорта Внуково
Тюмень, 17 дек 2014, 17:13
0
Из-за «ЮТэйр» и ее «дочки» заблокирована работа аэропорта Внуково
Арестовано имущество компании, задействованное в обслуживании пассажиров аэропорта Внуково. Альфа-Банк пытается вынудить «ЮТэйр» и «Ю-Ти-Джи» расплатиться по обязательствам. Заемщики обвиняют кредитора в деструктивном поведении
Фото: РИА URA.Ru

Судебные приставы накануне, 16 декабря, наложили арест на 23 единицы техники дочернего общества «ЮТэйр» - ЗАО «Ю-Ти-Джи» (50% принадлежит авиакомпании). Были арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, находящиеся в аэропорту Внуково. Арест наложен в рамках обеспечительных мер по иску Альфа-Банка к «Ю-Ти-Джи», солидарную ответственность по которому несет «ЮТэйр», уточнили в пресс-службе кредитной организации.

«Осенью текущего года у компании начались определенные сложности по обслуживанию своих текущих обязательствам перед Альфа-Банком. 24 ноября 2014 года ЗАО «Ю-Ти-Джи» вышло на просрочку по действующему кредитному соглашению. Поручителем по данному кредиту является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства в качестве поручителя по данному кредиту», - рассказали в пресс-службе финучреждения.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Альфа-Банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании «ЮТэйр» и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Соответствующий иск банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору, пишет РБК.

«Альфа-Банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков, и предпринимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств», - подчеркнул со-руководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-Банка Максим Першин.

Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов так прокомментировал новые ограничения в деятельности авиакомпании: «Нас приводит в недоумение активность подразделения Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве, которое в обеспечение нерассмотренного еще в суде иска на 94 млн рублей не только арестовывает, но и запрещает авиакомпании пользоваться необходимым ей для осуществления операционной деятельности имуществом. Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия».

Представители «Ю-Ти-Джи» выступили с отдельным заявлением на сайте аэропорта Внуково. В компании подчеркивают, что исправно выполняли перед кредитором все обязательства, пока Альфа-Банк в начале ноября не уведомил заемщика о досрочном закрытии кредитной линии. Решение им было принято в одностороннем порядке, отмечают в «Ю-Ти-Джи».

«В сложившихся сложнейших экономических условиях у «Ю-Ти-Джи» не было возможности в такой короткий период в срочном порядке погасить задолженность перед банком. В этой связи, игнорируя имеющиеся возможности для внесудебного урегулирования вопроса, Альфа-Банк подал исковое заявление о взыскании с «Ю-Ти-Джи» задолженности по соглашению о кредитовании банковского счета, а также заявление о принятии обеспечительных мер. 15 декабря 2014 года суд вынес определение об аресте имущества «Ю-Ти-Джи»», - напомнили в компании.

Там подчеркивают, что расценивают действия банкиров как «чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом и создающие панику среди участников рынка авиационных перевозок». «Подобные действия влияют не только на деятельность юридических лиц, но и затрагивают интересы непосредственных потребителей рынка авиационных услуг — пассажиров», - подчеркнули в «Ю-Ти-Джи».

Отметим, что «Ю-Ти-Джи» является оператором полного цикла, осуществляющим наземное обслуживание рейсов авиакомпаний в аэропорту «Внуково». Компания обеспечивает прием-выпуск воздушных судов, регистрацию пассажиров, погрузку и разгрузку багажа, противообледенительную обработку, доставку пассажиров к воздушному судну и от него.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.