Лента новостей
Все новости Тюмень
В России назвали лучшие города для карьеры 11:15  Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
Тюменские налоговики пока не почувствовали кризис
Тюмень, 17 дек 2014, 16:45
0
Тюменские налоговики пока не почувствовали кризис
УФНС региона отчиталось о 20%-ном росте поступлений. В следующем году такой динамики может не быть
Фото: РИА URA.Ru

УФНС Тюменской области отчиталось о 20%-ном росте налоговых поступлений по итогам 11 месяцев 2014 года. Объем налоговых доходов консолидированного бюджета составил 79 млрд рублей, что на 13,2 млрд больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

В региональный бюджет направлено 59 млрд рублей, в федеральный – 19,8 млрд. Основными источниками пополнения федерального бюджета стали налог на добавленную стоимость, поступления которого выросли на 73%, и налог на добычу полезных ископаемых, возросший в объеме на 21%.

«Положительную динамику поступлений по НДС удалось обеспечить за счет сумм мобилизованного налога, несмотря на активную фазу реализации крупнейших инвестиционных проектов в области», - отметили налоговики.

Что касается доходов бюджета субъекта, то основными источниками его пополнения являются налог на прибыль, НДФЛ, имущественные налоги и налог на совокупный доход. «Динамика поступления бюджетообразующих налогов показывает их заметный рост к аналогичному периоду прошлого года», - констатировали в УФНС.

Так, например, поступления налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта, за январь-ноябрь 2014 года выросли на 4,5 млрд рублей или 23%. Поступления по НДФЛ увеличились на 5,6%. Последующие периоды вряд ли окажутся столь удачными. Потери областного бюджета от налогового маневра в 2016 году составят около 1 млрд рублей, в 2017 – порядка 1,5 млрд рублей доходов, ранее озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, 25 ноября, президент России Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Документ предписывает поэтапно сократить таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты, увеличив при этом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — на нефть и газовый конденсат.

Отметим, что соседний нефтеносный регион – ХМАО-Югра — также несет существенные потери от введения большого налогового маневра. Как ранее сообщало РБК Тюмень со ссылкой на окружной департамент финансов, налоговая нагрузка на нефтяников возрастет в два раза. И если в текущем году только компании ХМАО перечислят федералам ориентировочно 15,6 млрд рублей НДПИ, то в 2015 году отчисления югорчан составят уже 30,6 млрд рублей, в 2016 году – 32,2 млрд рублей. При этом потери бюджета Югры от снижения поступлений налога на прибыль составят от 4 до 8 млрд рублей.