Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Тюменские налоговики пока не почувствовали кризис
УФНС региона отчиталось о 20%-ном росте поступлений. В следующем году такой динамики может не быть
Фото: РИА URA.Ru

УФНС Тюменской области отчиталось о 20%-ном росте налоговых поступлений по итогам 11 месяцев 2014 года. Объем налоговых доходов консолидированного бюджета составил 79 млрд рублей, что на 13,2 млрд больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

В региональный бюджет направлено 59 млрд рублей, в федеральный – 19,8 млрд. Основными источниками пополнения федерального бюджета стали налог на добавленную стоимость, поступления которого выросли на 73%, и налог на добычу полезных ископаемых, возросший в объеме на 21%.

«Положительную динамику поступлений по НДС удалось обеспечить за счет сумм мобилизованного налога, несмотря на активную фазу реализации крупнейших инвестиционных проектов в области», - отметили налоговики.

Что касается доходов бюджета субъекта, то основными источниками его пополнения являются налог на прибыль, НДФЛ, имущественные налоги и налог на совокупный доход. «Динамика поступления бюджетообразующих налогов показывает их заметный рост к аналогичному периоду прошлого года», - констатировали в УФНС.

Так, например, поступления налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта, за январь-ноябрь 2014 года выросли на 4,5 млрд рублей или 23%. Поступления по НДФЛ увеличились на 5,6%. Последующие периоды вряд ли окажутся столь удачными. Потери областного бюджета от налогового маневра в 2016 году составят около 1 млрд рублей, в 2017 – порядка 1,5 млрд рублей доходов, ранее озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, 25 ноября, президент России Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Документ предписывает поэтапно сократить таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты, увеличив при этом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — на нефть и газовый конденсат.

Отметим, что соседний нефтеносный регион – ХМАО-Югра — также несет существенные потери от введения большого налогового маневра. Как ранее сообщало РБК Тюмень со ссылкой на окружной департамент финансов, налоговая нагрузка на нефтяников возрастет в два раза. И если в текущем году только компании ХМАО перечислят федералам ориентировочно 15,6 млрд рублей НДПИ, то в 2015 году отчисления югорчан составят уже 30,6 млрд рублей, в 2016 году – 32,2 млрд рублей. При этом потери бюджета Югры от снижения поступлений налога на прибыль составят от 4 до 8 млрд рублей.