Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Кредитные организации перешли на работу в режиме «оперативного подкрепления» иностранной наличностью
Фото: РИА URA.Ru

Спрос на валюту в банках тюменской «матрешки» не спадает. Объемы продаж примерно в три раза превышают объемы реализации в «обычные» дни. «Ажиотаж со стороны населения имеет место быть, не останавливают даже высокие курсы», - рассказали РБК Тюмень в Запсибкомбанке.

При этом ограничения на продажу в этой кредитной организации пока не вводятся. «Операции осуществляются в пределах остатка инвалюты в кассах. В случае ее недостаточности осуществляется оперативное подкрепление», – уточнили в финучреждении.

Как сообщили РБК Тюмень в ВТБ24, объем конверсионных операций за вчерашний день в 2-2,5 раза превысил среднедневной показатель за последние несколько месяцев. Однако дефицита валюты в кассах банка не наблюдается. «Мы осуществляем более плотный контроль за остатками касс, без увеличения лимитов. Никаких ограничений на валютнообменные операции не вводили и не планируем», - сообщили в кредитной структуре.

Впрочем, как показывает минувший день, вечером купить евро или доллары можно далеко не везде. «Это обусловлено одной простой причиной: в кассах банков есть ежедневный лимит наличной валюты. Его банки устанавливают самостоятельно, исходя их истории операций, либо ожидания изменения (снижения или роста) спроса на валюту. Если этот лимит исчерпан, вся валюта раскуплена, то клиент в этой кассе и в этом отделении банка приобрести наличную валюту не сможет до тех пор, пока не произойдет пополнение», - пояснили в госбанке.