Лента новостей
Все новости Тюмень
РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10
Тюмень ,  
0 
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Кредитные организации перешли на работу в режиме «оперативного подкрепления» иностранной наличностью
Фото: РИА URA.Ru

Спрос на валюту в банках тюменской «матрешки» не спадает. Объемы продаж примерно в три раза превышают объемы реализации в «обычные» дни. «Ажиотаж со стороны населения имеет место быть, не останавливают даже высокие курсы», - рассказали РБК Тюмень в Запсибкомбанке.

При этом ограничения на продажу в этой кредитной организации пока не вводятся. «Операции осуществляются в пределах остатка инвалюты в кассах. В случае ее недостаточности осуществляется оперативное подкрепление», – уточнили в финучреждении.

Как сообщили РБК Тюмень в ВТБ24, объем конверсионных операций за вчерашний день в 2-2,5 раза превысил среднедневной показатель за последние несколько месяцев. Однако дефицита валюты в кассах банка не наблюдается. «Мы осуществляем более плотный контроль за остатками касс, без увеличения лимитов. Никаких ограничений на валютнообменные операции не вводили и не планируем», - сообщили в кредитной структуре.

Впрочем, как показывает минувший день, вечером купить евро или доллары можно далеко не везде. «Это обусловлено одной простой причиной: в кассах банков есть ежедневный лимит наличной валюты. Его банки устанавливают самостоятельно, исходя их истории операций, либо ожидания изменения (снижения или роста) спроса на валюту. Если этот лимит исчерпан, вся валюта раскуплена, то клиент в этой кассе и в этом отделении банка приобрести наличную валюту не сможет до тех пор, пока не произойдет пополнение», - пояснили в госбанке.