Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели госдолга Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53
Тюмень ,  
0 
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Кредитные организации перешли на работу в режиме «оперативного подкрепления» иностранной наличностью
Фото: РИА URA.Ru

Спрос на валюту в банках тюменской «матрешки» не спадает. Объемы продаж примерно в три раза превышают объемы реализации в «обычные» дни. «Ажиотаж со стороны населения имеет место быть, не останавливают даже высокие курсы», - рассказали РБК Тюмень в Запсибкомбанке.

При этом ограничения на продажу в этой кредитной организации пока не вводятся. «Операции осуществляются в пределах остатка инвалюты в кассах. В случае ее недостаточности осуществляется оперативное подкрепление», – уточнили в финучреждении.

Как сообщили РБК Тюмень в ВТБ24, объем конверсионных операций за вчерашний день в 2-2,5 раза превысил среднедневной показатель за последние несколько месяцев. Однако дефицита валюты в кассах банка не наблюдается. «Мы осуществляем более плотный контроль за остатками касс, без увеличения лимитов. Никаких ограничений на валютнообменные операции не вводили и не планируем», - сообщили в кредитной структуре.

Впрочем, как показывает минувший день, вечером купить евро или доллары можно далеко не везде. «Это обусловлено одной простой причиной: в кассах банков есть ежедневный лимит наличной валюты. Его банки устанавливают самостоятельно, исходя их истории операций, либо ожидания изменения (снижения или роста) спроса на валюту. Если этот лимит исчерпан, вся валюта раскуплена, то клиент в этой кассе и в этом отделении банка приобрести наличную валюту не сможет до тех пор, пока не произойдет пополнение», - пояснили в госбанке.