Лента новостей
Все новости Тюмень
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Тюмень, 17 дек 2014, 16:55
0
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Кредитные организации перешли на работу в режиме «оперативного подкрепления» иностранной наличностью
Фото: РИА URA.Ru

Спрос на валюту в банках тюменской «матрешки» не спадает. Объемы продаж примерно в три раза превышают объемы реализации в «обычные» дни. «Ажиотаж со стороны населения имеет место быть, не останавливают даже высокие курсы», - рассказали РБК Тюмень в Запсибкомбанке.

При этом ограничения на продажу в этой кредитной организации пока не вводятся. «Операции осуществляются в пределах остатка инвалюты в кассах. В случае ее недостаточности осуществляется оперативное подкрепление», – уточнили в финучреждении.

Как сообщили РБК Тюмень в ВТБ24, объем конверсионных операций за вчерашний день в 2-2,5 раза превысил среднедневной показатель за последние несколько месяцев. Однако дефицита валюты в кассах банка не наблюдается. «Мы осуществляем более плотный контроль за остатками касс, без увеличения лимитов. Никаких ограничений на валютнообменные операции не вводили и не планируем», - сообщили в кредитной структуре.

Впрочем, как показывает минувший день, вечером купить евро или доллары можно далеко не везде. «Это обусловлено одной простой причиной: в кассах банков есть ежедневный лимит наличной валюты. Его банки устанавливают самостоятельно, исходя их истории операций, либо ожидания изменения (снижения или роста) спроса на валюту. Если этот лимит исчерпан, вся валюта раскуплена, то клиент в этой кассе и в этом отделении банка приобрести наличную валюту не сможет до тех пор, пока не произойдет пополнение», - пояснили в госбанке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"