Лента новостей
Все новости Тюмень
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Тюмень, 17 дек 2014, 16:55
0
Банки тюменской «матрешки» запаслись валютой
Кредитные организации перешли на работу в режиме «оперативного подкрепления» иностранной наличностью
Фото: РИА URA.Ru

Спрос на валюту в банках тюменской «матрешки» не спадает. Объемы продаж примерно в три раза превышают объемы реализации в «обычные» дни. «Ажиотаж со стороны населения имеет место быть, не останавливают даже высокие курсы», - рассказали РБК Тюмень в Запсибкомбанке.

При этом ограничения на продажу в этой кредитной организации пока не вводятся. «Операции осуществляются в пределах остатка инвалюты в кассах. В случае ее недостаточности осуществляется оперативное подкрепление», – уточнили в финучреждении.

Как сообщили РБК Тюмень в ВТБ24, объем конверсионных операций за вчерашний день в 2-2,5 раза превысил среднедневной показатель за последние несколько месяцев. Однако дефицита валюты в кассах банка не наблюдается. «Мы осуществляем более плотный контроль за остатками касс, без увеличения лимитов. Никаких ограничений на валютнообменные операции не вводили и не планируем», - сообщили в кредитной структуре.

Впрочем, как показывает минувший день, вечером купить евро или доллары можно далеко не везде. «Это обусловлено одной простой причиной: в кассах банков есть ежедневный лимит наличной валюты. Его банки устанавливают самостоятельно, исходя их истории операций, либо ожидания изменения (снижения или роста) спроса на валюту. Если этот лимит исчерпан, вся валюта раскуплена, то клиент в этой кассе и в этом отделении банка приобрести наличную валюту не сможет до тех пор, пока не произойдет пополнение», - пояснили в госбанке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"