Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение
Скандал в Урае: глава сделал себе зарплату больше, чем у Путина
Тюмень, 17 дек 2015, 09:51
0
Скандал в Урае: глава сделал себе зарплату больше, чем у Путина
Ряд депутатов отказались принимать городской бюджет с учетом таких корректировок
Фото: РИА URA.Ru

«Урай остается единственным городом ХМАО, где до сих пор не могут принять бюджет на 2016 год», - заявил сегодня один из депутатов гордумы Леонард Насибуллин. Сегодня ряд народных избранников отказались утвердить документ в той редакции, в которой его лоббирует администрация города. В знак несогласия заседание покинули представители ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин, накануне в городе прошли общественные слушания, на которых все желающие горожане и депутаты вносили свои предложения в бюджет. Однако почти ни одного прозвучавшего предложения либерал-демократов администрация не приняла.

По словам депутата, согласно нынешней редакции, расходы бюджета в 2016 году должны составить 2 млрд 600 млн рублей. В них заложены дополнительные 8 млн на нужды горадминистрации и 200 тысяч – на повышение зарплаты главе муниципалитета Анатолию Иванову. «Таким образом, за год он получит 4 млн 220 тыс. рублей. Это больше, чем зарабатывает Владимир Путин, у которого зарплата 4 млн 80 тыс. рублей, и он себе ее еще и снизил на 10%. При этом президент отвечает за всю страну, а господин Иванов за город, который пешком можно обойти за час, в Урае проживает 40 тыс. человек», - говорит Леонард Насибуллин.

Фракция ЛДПР на общественных слушаниях предлагала уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ, но эти инициативы не приняли. «Ранее на одном из заседаний глава нам прямо сказал: «Все для блага народа – это не моя цель», он заявил, что мы, депутаты, не знаем, откуда взять денег в бюджет, поэтому это все – не наше дело. Но ведь бюджет должен был сбалансированным. В нынешней редакции сделан упор на благоустройство. То есть положить несколько километров асфальта, по мнению власти, превыше интересов детей», - возмущается Леонард Насибуллин.

Так, к примеру, в городе остро стоит вопрос существования мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей. По словам депутата, животные – те же обезьяны - сегодня находятся в помещении, совершенно не пригодном для их содержания. ЛДПР предложила предусмотреть 1,4 млн рублей на ремонт выставочного зала, где они находятся, и на приобретение экспозиционного оборудования (аквариумов и прочего), но городские власти деньги на это выделять отказались. «Не знаю, что будет с животными. Это просто издевательство», - заявляет Леонард Насибуллин.

Также было отвергнуто и предложение о выделении 1 млн на создание ресурсного центра по робототехнике. «А между тем, о необходимости развития данного направления в стране говорил президент России. Но большинство депутатов в нашей думе готовы проголосовать за увеличение зарплат чиновникам, а не за будущее наших детей. Это неприемлемо», - убежден либерал-демократ.

Он заявил, что, если главный финансовый документ не будет скорректирован с учетом прозвучавших на общественных слушаниях пожеланий, представители ЛДПР и «Справедливой России» не будут голосовать за его принятие. «Либо власти пойдут с нами на контакт, либо мы снова будем голосовать против», - говорит Леонард Насибуллин.

РБК Тюмень обратилось за комментарием относительно данной ситуации в пресс-службу администрации Урая. Начальник подразделения Ольга Бычкова заявила, что бюджет все-таки был принят, после того, как несогласные ушли с заседания. Она отметила, что официальный пресс-релиз об утверждении главного финансового документа появится на сайте администрации в конце дня.

Между тем Леонард Насибуллин заявляет, что такого не может быть. «Бюджет могли утвердить, только если на заседании физически присутствовало 11 депутатов, не меньше! Никакие доверенности тут роли не играют. По факту там после нашего ухода осталось 10 человек, а значит кворума не было», - уверен он. РБК Тюмень продолжит следить за развитием ситуации. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.