Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
Скандал в Урае: глава сделал себе зарплату больше, чем у Путина
Тюмень, 17 дек, 2015 09:51
0
Скандал в Урае: глава сделал себе зарплату больше, чем у Путина
Ряд депутатов отказались принимать городской бюджет с учетом таких корректировок
Фото: РИА URA.Ru

«Урай остается единственным городом ХМАО, где до сих пор не могут принять бюджет на 2016 год», - заявил сегодня один из депутатов гордумы Леонард Насибуллин. Сегодня ряд народных избранников отказались утвердить документ в той редакции, в которой его лоббирует администрация города. В знак несогласия заседание покинули представители ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин, накануне в городе прошли общественные слушания, на которых все желающие горожане и депутаты вносили свои предложения в бюджет. Однако почти ни одного прозвучавшего предложения либерал-демократов администрация не приняла.

По словам депутата, согласно нынешней редакции, расходы бюджета в 2016 году должны составить 2 млрд 600 млн рублей. В них заложены дополнительные 8 млн на нужды горадминистрации и 200 тысяч – на повышение зарплаты главе муниципалитета Анатолию Иванову. «Таким образом, за год он получит 4 млн 220 тыс. рублей. Это больше, чем зарабатывает Владимир Путин, у которого зарплата 4 млн 80 тыс. рублей, и он себе ее еще и снизил на 10%. При этом президент отвечает за всю страну, а господин Иванов за город, который пешком можно обойти за час, в Урае проживает 40 тыс. человек», - говорит Леонард Насибуллин.

Фракция ЛДПР на общественных слушаниях предлагала уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ, но эти инициативы не приняли. «Ранее на одном из заседаний глава нам прямо сказал: «Все для блага народа – это не моя цель», он заявил, что мы, депутаты, не знаем, откуда взять денег в бюджет, поэтому это все – не наше дело. Но ведь бюджет должен был сбалансированным. В нынешней редакции сделан упор на благоустройство. То есть положить несколько километров асфальта, по мнению власти, превыше интересов детей», - возмущается Леонард Насибуллин.

Так, к примеру, в городе остро стоит вопрос существования мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей. По словам депутата, животные – те же обезьяны - сегодня находятся в помещении, совершенно не пригодном для их содержания. ЛДПР предложила предусмотреть 1,4 млн рублей на ремонт выставочного зала, где они находятся, и на приобретение экспозиционного оборудования (аквариумов и прочего), но городские власти деньги на это выделять отказались. «Не знаю, что будет с животными. Это просто издевательство», - заявляет Леонард Насибуллин.

Также было отвергнуто и предложение о выделении 1 млн на создание ресурсного центра по робототехнике. «А между тем, о необходимости развития данного направления в стране говорил президент России. Но большинство депутатов в нашей думе готовы проголосовать за увеличение зарплат чиновникам, а не за будущее наших детей. Это неприемлемо», - убежден либерал-демократ.

Он заявил, что, если главный финансовый документ не будет скорректирован с учетом прозвучавших на общественных слушаниях пожеланий, представители ЛДПР и «Справедливой России» не будут голосовать за его принятие. «Либо власти пойдут с нами на контакт, либо мы снова будем голосовать против», - говорит Леонард Насибуллин.

РБК Тюмень обратилось за комментарием относительно данной ситуации в пресс-службу администрации Урая. Начальник подразделения Ольга Бычкова заявила, что бюджет все-таки был принят, после того, как несогласные ушли с заседания. Она отметила, что официальный пресс-релиз об утверждении главного финансового документа появится на сайте администрации в конце дня.

Между тем Леонард Насибуллин заявляет, что такого не может быть. «Бюджет могли утвердить, только если на заседании физически присутствовало 11 депутатов, не меньше! Никакие доверенности тут роли не играют. По факту там после нашего ухода осталось 10 человек, а значит кворума не было», - уверен он. РБК Тюмень продолжит следить за развитием ситуации. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.