Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Тюмень ,  
0 
Скандал в Урае: глава сделал себе зарплату больше, чем у Путина Ряд депутатов отказались принимать городской бюджет с учетом таких корректировок
Фото: РИА URA.Ru

«Урай остается единственным городом ХМАО, где до сих пор не могут принять бюджет на 2016 год», - заявил сегодня один из депутатов гордумы Леонард Насибуллин. Сегодня ряд народных избранников отказались утвердить документ в той редакции, в которой его лоббирует администрация города. В знак несогласия заседание покинули представители ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал РБК Тюмень либерал-демократ Леонард Насибуллин, накануне в городе прошли общественные слушания, на которых все желающие горожане и депутаты вносили свои предложения в бюджет. Однако почти ни одного прозвучавшего предложения либерал-демократов администрация не приняла.

По словам депутата, согласно нынешней редакции, расходы бюджета в 2016 году должны составить 2 млрд 600 млн рублей. В них заложены дополнительные 8 млн на нужды горадминистрации и 200 тысяч – на повышение зарплаты главе муниципалитета Анатолию Иванову. «Таким образом, за год он получит 4 млн 220 тыс. рублей. Это больше, чем зарабатывает Владимир Путин, у которого зарплата 4 млн 80 тыс. рублей, и он себе ее еще и снизил на 10%. При этом президент отвечает за всю страну, а господин Иванов за город, который пешком можно обойти за час, в Урае проживает 40 тыс. человек», - говорит Леонард Насибуллин.

Фракция ЛДПР на общественных слушаниях предлагала уменьшить расходы на содержание муниципальных служащих и сотрудников гордумы на 20 %, а также снизить затраты горадминистрации на PR и СМИ, но эти инициативы не приняли. «Ранее на одном из заседаний глава нам прямо сказал: «Все для блага народа – это не моя цель», он заявил, что мы, депутаты, не знаем, откуда взять денег в бюджет, поэтому это все – не наше дело. Но ведь бюджет должен был сбалансированным. В нынешней редакции сделан упор на благоустройство. То есть положить несколько километров асфальта, по мнению власти, превыше интересов детей», - возмущается Леонард Насибуллин.

Так, к примеру, в городе остро стоит вопрос существования мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей. По словам депутата, животные – те же обезьяны - сегодня находятся в помещении, совершенно не пригодном для их содержания. ЛДПР предложила предусмотреть 1,4 млн рублей на ремонт выставочного зала, где они находятся, и на приобретение экспозиционного оборудования (аквариумов и прочего), но городские власти деньги на это выделять отказались. «Не знаю, что будет с животными. Это просто издевательство», - заявляет Леонард Насибуллин.

Также было отвергнуто и предложение о выделении 1 млн на создание ресурсного центра по робототехнике. «А между тем, о необходимости развития данного направления в стране говорил президент России. Но большинство депутатов в нашей думе готовы проголосовать за увеличение зарплат чиновникам, а не за будущее наших детей. Это неприемлемо», - убежден либерал-демократ.

Он заявил, что, если главный финансовый документ не будет скорректирован с учетом прозвучавших на общественных слушаниях пожеланий, представители ЛДПР и «Справедливой России» не будут голосовать за его принятие. «Либо власти пойдут с нами на контакт, либо мы снова будем голосовать против», - говорит Леонард Насибуллин.

РБК Тюмень обратилось за комментарием относительно данной ситуации в пресс-службу администрации Урая. Начальник подразделения Ольга Бычкова заявила, что бюджет все-таки был принят, после того, как несогласные ушли с заседания. Она отметила, что официальный пресс-релиз об утверждении главного финансового документа появится на сайте администрации в конце дня.

Между тем Леонард Насибуллин заявляет, что такого не может быть. «Бюджет могли утвердить, только если на заседании физически присутствовало 11 депутатов, не меньше! Никакие доверенности тут роли не играют. По факту там после нашего ухода осталось 10 человек, а значит кворума не было», - уверен он. РБК Тюмень продолжит следить за развитием ситуации.