Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Глава администрации Лабытнанги ушел в отставку
Фото: сайт администрации Лабытнанги

Глава администрации города Лабытнанги Олег Черевко покинул свой пост.

«Вчера я подал заявление об увольнении по собственному желанию и Дмитрий Николаевич (Кобылкин, губернатор ЯНАО – прим.ред.) его подписал. Мое решение связано с переходом на другое место работы», - прокомментировал свой уход Олег Черевко на официальном сайте горадминистрации.

Он добавил, что стремился работать для людей, но признал, что не все из намеченного удалось реализовать. «Я хочу извиниться перед теми жителями, чьи надежды не оправдал. Искренне желаю своему преемнику добиться больших успехов на этом поприще», - отметил Олег Черевко.

Между тем, по мнению некоторых инсайдеров, отставка Олега Черевко была предсказуемой. Деятельность горадминистрации за неудовлетворительное решение различных хозяйственных вопросов - от уборки снега до асфальтирования дорог - неоднократно критиковали представители ОНФ.

Кроме того, всеобщее внимание к мэрии было приковано после скандала с участием заместителя Черевко – Василия Лукаша. Как ранее сообщало РБК Тюмень, последний обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что 29 сентября он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что Лукаш требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» чиновника и задержали.