Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
Глава администрации Лабытнанги ушел в отставку
Фото: сайт администрации Лабытнанги

Глава администрации города Лабытнанги Олег Черевко покинул свой пост.

«Вчера я подал заявление об увольнении по собственному желанию и Дмитрий Николаевич (Кобылкин, губернатор ЯНАО – прим.ред.) его подписал. Мое решение связано с переходом на другое место работы», - прокомментировал свой уход Олег Черевко на официальном сайте горадминистрации.

Он добавил, что стремился работать для людей, но признал, что не все из намеченного удалось реализовать. «Я хочу извиниться перед теми жителями, чьи надежды не оправдал. Искренне желаю своему преемнику добиться больших успехов на этом поприще», - отметил Олег Черевко.

Между тем, по мнению некоторых инсайдеров, отставка Олега Черевко была предсказуемой. Деятельность горадминистрации за неудовлетворительное решение различных хозяйственных вопросов - от уборки снега до асфальтирования дорог - неоднократно критиковали представители ОНФ.

Кроме того, всеобщее внимание к мэрии было приковано после скандала с участием заместителя Черевко – Василия Лукаша. Как ранее сообщало РБК Тюмень, последний обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что 29 сентября он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что Лукаш требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» чиновника и задержали.