Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
Тюмень, 17 дек 2015, 16:38
0
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
«Ситуация абсурдная. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета», - заявляет Илья Кудряшов.
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ, вскоре предстанут перед судом.

Им предъявили окончательное обвинение по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Будущие подсудимые с обвинениями в свой адрес не согласны и, напротив, считают себя пострадавшими. Как рассказал РБК Тюмень Илья Кудряшев, он честно пытался купить самолет, но в итоге остался и без денег, и без Як-52. «Ситуацию иначе как абсурдной не назовешь. У меня есть договор о покупке самолета у физического лица, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет этого человека, где они до сих пор и находятся, и в итоге я же виноват», - говорит Илья Кудряшов.

По его словам, изначально следователи подозревали, что самолет принадлежит ДОСААФ, но позже выяснилось, что это не так. Владельцем воздушного судна является Валерий Белявский, которому покупатели и перечислили деньги. Правда откуда у последнего появился самолет, пока непонятно. По неподтвержденным официально данным, он мог собрать его из деталей списанных самолетов на том же ишимском аэродроме. Впрочем, официально такая версия пока не подтверждена. Известно лишь что, по словам представителей Кудряшова, Белявского сейчас обвиняют по статье «Кража». Что именно он украл, не уточняется.

«Как бы то ни было, у меня есть все документы, подтверждающие, что я купил самолет у физического лица. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета. Возникает ощущение, что следствие ведется необъективно, с уклоном на обвинение. Кроме того, летом арестовали мой банковский счет, заподозрив меня в преступлении, близким к тем, что расследуются по статье «Терроризм». На каком основании это было сделано, я не знаю», - говорит Илья Кудряшов.

Он заявил, что в последние пять дней изучал материалы следствия и сейчас вместе со своими защитниками готовится к суду. Мужчина намерен до последнего доказывать свою невиновность.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 21 июня Кудряшов и Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, и, совершив его угон, скрылись. В дальнейшем Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Спустя некоторое время предполагаемых «угонщиков» задержали. Мужчины внесли залог и на время расследования были отпущены из-под стражи. Если суд признает их виновными в угоне, они могут попасть в колонию на срок от 8 до 15 лет.