Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
Тюмень, 17 дек 2015, 16:38
0
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
«Ситуация абсурдная. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета», - заявляет Илья Кудряшов.
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ, вскоре предстанут перед судом.

Им предъявили окончательное обвинение по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Будущие подсудимые с обвинениями в свой адрес не согласны и, напротив, считают себя пострадавшими. Как рассказал РБК Тюмень Илья Кудряшев, он честно пытался купить самолет, но в итоге остался и без денег, и без Як-52. «Ситуацию иначе как абсурдной не назовешь. У меня есть договор о покупке самолета у физического лица, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет этого человека, где они до сих пор и находятся, и в итоге я же виноват», - говорит Илья Кудряшов.

По его словам, изначально следователи подозревали, что самолет принадлежит ДОСААФ, но позже выяснилось, что это не так. Владельцем воздушного судна является Валерий Белявский, которому покупатели и перечислили деньги. Правда откуда у последнего появился самолет, пока непонятно. По неподтвержденным официально данным, он мог собрать его из деталей списанных самолетов на том же ишимском аэродроме. Впрочем, официально такая версия пока не подтверждена. Известно лишь что, по словам представителей Кудряшова, Белявского сейчас обвиняют по статье «Кража». Что именно он украл, не уточняется.

«Как бы то ни было, у меня есть все документы, подтверждающие, что я купил самолет у физического лица. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета. Возникает ощущение, что следствие ведется необъективно, с уклоном на обвинение. Кроме того, летом арестовали мой банковский счет, заподозрив меня в преступлении, близким к тем, что расследуются по статье «Терроризм». На каком основании это было сделано, я не знаю», - говорит Илья Кудряшов.

Он заявил, что в последние пять дней изучал материалы следствия и сейчас вместе со своими защитниками готовится к суду. Мужчина намерен до последнего доказывать свою невиновность.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 21 июня Кудряшов и Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, и, совершив его угон, скрылись. В дальнейшем Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Спустя некоторое время предполагаемых «угонщиков» задержали. Мужчины внесли залог и на время расследования были отпущены из-под стражи. Если суд признает их виновными в угоне, они могут попасть в колонию на срок от 8 до 15 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.