Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду «Ситуация абсурдная. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета», - заявляет Илья Кудряшов.
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ, вскоре предстанут перед судом.

Им предъявили окончательное обвинение по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Будущие подсудимые с обвинениями в свой адрес не согласны и, напротив, считают себя пострадавшими. Как рассказал РБК Тюмень Илья Кудряшев, он честно пытался купить самолет, но в итоге остался и без денег, и без Як-52. «Ситуацию иначе как абсурдной не назовешь. У меня есть договор о покупке самолета у физического лица, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет этого человека, где они до сих пор и находятся, и в итоге я же виноват», - говорит Илья Кудряшов.

По его словам, изначально следователи подозревали, что самолет принадлежит ДОСААФ, но позже выяснилось, что это не так. Владельцем воздушного судна является Валерий Белявский, которому покупатели и перечислили деньги. Правда откуда у последнего появился самолет, пока непонятно. По неподтвержденным официально данным, он мог собрать его из деталей списанных самолетов на том же ишимском аэродроме. Впрочем, официально такая версия пока не подтверждена. Известно лишь что, по словам представителей Кудряшова, Белявского сейчас обвиняют по статье «Кража». Что именно он украл, не уточняется.

«Как бы то ни было, у меня есть все документы, подтверждающие, что я купил самолет у физического лица. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета. Возникает ощущение, что следствие ведется необъективно, с уклоном на обвинение. Кроме того, летом арестовали мой банковский счет, заподозрив меня в преступлении, близким к тем, что расследуются по статье «Терроризм». На каком основании это было сделано, я не знаю», - говорит Илья Кудряшов.

Он заявил, что в последние пять дней изучал материалы следствия и сейчас вместе со своими защитниками готовится к суду. Мужчина намерен до последнего доказывать свою невиновность.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 21 июня Кудряшов и Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, и, совершив его угон, скрылись. В дальнейшем Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Спустя некоторое время предполагаемых «угонщиков» задержали. Мужчины внесли залог и на время расследования были отпущены из-под стражи. Если суд признает их виновными в угоне, они могут попасть в колонию на срок от 8 до 15 лет.