Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
Тюмень, 17 дек 2015, 16:38
0
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
«Ситуация абсурдная. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета», - заявляет Илья Кудряшов.
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ, вскоре предстанут перед судом.

Им предъявили окончательное обвинение по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Будущие подсудимые с обвинениями в свой адрес не согласны и, напротив, считают себя пострадавшими. Как рассказал РБК Тюмень Илья Кудряшев, он честно пытался купить самолет, но в итоге остался и без денег, и без Як-52. «Ситуацию иначе как абсурдной не назовешь. У меня есть договор о покупке самолета у физического лица, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет этого человека, где они до сих пор и находятся, и в итоге я же виноват», - говорит Илья Кудряшов.

По его словам, изначально следователи подозревали, что самолет принадлежит ДОСААФ, но позже выяснилось, что это не так. Владельцем воздушного судна является Валерий Белявский, которому покупатели и перечислили деньги. Правда откуда у последнего появился самолет, пока непонятно. По неподтвержденным официально данным, он мог собрать его из деталей списанных самолетов на том же ишимском аэродроме. Впрочем, официально такая версия пока не подтверждена. Известно лишь что, по словам представителей Кудряшова, Белявского сейчас обвиняют по статье «Кража». Что именно он украл, не уточняется.

«Как бы то ни было, у меня есть все документы, подтверждающие, что я купил самолет у физического лица. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета. Возникает ощущение, что следствие ведется необъективно, с уклоном на обвинение. Кроме того, летом арестовали мой банковский счет, заподозрив меня в преступлении, близким к тем, что расследуются по статье «Терроризм». На каком основании это было сделано, я не знаю», - говорит Илья Кудряшов.

Он заявил, что в последние пять дней изучал материалы следствия и сейчас вместе со своими защитниками готовится к суду. Мужчина намерен до последнего доказывать свою невиновность.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 21 июня Кудряшов и Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, и, совершив его угон, скрылись. В дальнейшем Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Спустя некоторое время предполагаемых «угонщиков» задержали. Мужчины внесли залог и на время расследования были отпущены из-под стражи. Если суд признает их виновными в угоне, они могут попасть в колонию на срок от 8 до 15 лет.