Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
Тюмень, 17 дек, 2015 16:38
0
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэродрома готовятся к суду
«Ситуация абсурдная. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета», - заявляет Илья Кудряшов.
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ, вскоре предстанут перед судом.

Им предъявили окончательное обвинение по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Будущие подсудимые с обвинениями в свой адрес не согласны и, напротив, считают себя пострадавшими. Как рассказал РБК Тюмень Илья Кудряшев, он честно пытался купить самолет, но в итоге остался и без денег, и без Як-52. «Ситуацию иначе как абсурдной не назовешь. У меня есть договор о покупке самолета у физического лица, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет этого человека, где они до сих пор и находятся, и в итоге я же виноват», - говорит Илья Кудряшов.

По его словам, изначально следователи подозревали, что самолет принадлежит ДОСААФ, но позже выяснилось, что это не так. Владельцем воздушного судна является Валерий Белявский, которому покупатели и перечислили деньги. Правда откуда у последнего появился самолет, пока непонятно. По неподтвержденным официально данным, он мог собрать его из деталей списанных самолетов на том же ишимском аэродроме. Впрочем, официально такая версия пока не подтверждена. Известно лишь что, по словам представителей Кудряшова, Белявского сейчас обвиняют по статье «Кража». Что именно он украл, не уточняется.

«Как бы то ни было, у меня есть все документы, подтверждающие, что я купил самолет у физического лица. По сути меня обвиняют в угоне моего же самолета. Возникает ощущение, что следствие ведется необъективно, с уклоном на обвинение. Кроме того, летом арестовали мой банковский счет, заподозрив меня в преступлении, близким к тем, что расследуются по статье «Терроризм». На каком основании это было сделано, я не знаю», - говорит Илья Кудряшов.

Он заявил, что в последние пять дней изучал материалы следствия и сейчас вместе со своими защитниками готовится к суду. Мужчина намерен до последнего доказывать свою невиновность.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 21 июня Кудряшов и Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, и, совершив его угон, скрылись. В дальнейшем Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Спустя некоторое время предполагаемых «угонщиков» задержали. Мужчины внесли залог и на время расследования были отпущены из-под стражи. Если суд признает их виновными в угоне, они могут попасть в колонию на срок от 8 до 15 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.