Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Тюмень, 17 дек 2015, 17:14
0
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Фото: сайт Президента России

«Ямал СПГ» будет иметь выход почти на все мировые рынки. Об этом заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Красный север» о том, возможно ли федеральное финансирование дороги «Салехард — Надым». Журналист напомнила, что эта дорога станет частью Северного широтного хода.

«Ямал - наша кладовая - газовая, нефтекладовая. Мы его развивали и будем развивать. В этом крупном проекте участвуют «НОВАТЭК», Франция и Китай…. Это будет совместный мощный российско-французско-китайский проект с большим производством и возможностью выхода практически на все мировые рынки. Мы думаем о будущем и делаем это», - сказал президент, выразив уверенность, что объем продаж сжиженного природного газа на мировых рынках будет расти. Владимир Путин отметил, что менеджмент проекта добивается серьезных успехов, все идет «в срок, качественно, на высоком уровне».

Однако, что касается финансирования, о котором спросила журналист, то, по словам президента, этот вопрос требует дополнительного изучения, так как существуют бюджетные ограничения. По мнению главы государства, нужно рассмотреть разные варианты, в том числе, и возможность привлекать в проект инвестиции иностранных партнеров.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).