Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Фото: сайт Президента России

«Ямал СПГ» будет иметь выход почти на все мировые рынки. Об этом заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Красный север» о том, возможно ли федеральное финансирование дороги «Салехард — Надым». Журналист напомнила, что эта дорога станет частью Северного широтного хода.

«Ямал - наша кладовая - газовая, нефтекладовая. Мы его развивали и будем развивать. В этом крупном проекте участвуют «НОВАТЭК», Франция и Китай…. Это будет совместный мощный российско-французско-китайский проект с большим производством и возможностью выхода практически на все мировые рынки. Мы думаем о будущем и делаем это», - сказал президент, выразив уверенность, что объем продаж сжиженного природного газа на мировых рынках будет расти. Владимир Путин отметил, что менеджмент проекта добивается серьезных успехов, все идет «в срок, качественно, на высоком уровне».

Однако, что касается финансирования, о котором спросила журналист, то, по словам президента, этот вопрос требует дополнительного изучения, так как существуют бюджетные ограничения. По мнению главы государства, нужно рассмотреть разные варианты, в том числе, и возможность привлекать в проект инвестиции иностранных партнеров.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).