Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Тюмень, 17 дек 2015, 17:14
0
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Фото: сайт Президента России

«Ямал СПГ» будет иметь выход почти на все мировые рынки. Об этом заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Красный север» о том, возможно ли федеральное финансирование дороги «Салехард — Надым». Журналист напомнила, что эта дорога станет частью Северного широтного хода.

«Ямал - наша кладовая - газовая, нефтекладовая. Мы его развивали и будем развивать. В этом крупном проекте участвуют «НОВАТЭК», Франция и Китай…. Это будет совместный мощный российско-французско-китайский проект с большим производством и возможностью выхода практически на все мировые рынки. Мы думаем о будущем и делаем это», - сказал президент, выразив уверенность, что объем продаж сжиженного природного газа на мировых рынках будет расти. Владимир Путин отметил, что менеджмент проекта добивается серьезных успехов, все идет «в срок, качественно, на высоком уровне».

Однако, что касается финансирования, о котором спросила журналист, то, по словам президента, этот вопрос требует дополнительного изучения, так как существуют бюджетные ограничения. По мнению главы государства, нужно рассмотреть разные варианты, в том числе, и возможность привлекать в проект инвестиции иностранных партнеров.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).