Лента новостей
Все новости Тюмень
«Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Тюмень, 17 дек 2015, 17:14
0
Путин прогнозирует проекту «Ямал СПГ» выход на мировые рынки
Фото: сайт Президента России

«Ямал СПГ» будет иметь выход почти на все мировые рынки. Об этом заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Красный север» о том, возможно ли федеральное финансирование дороги «Салехард — Надым». Журналист напомнила, что эта дорога станет частью Северного широтного хода.

«Ямал - наша кладовая - газовая, нефтекладовая. Мы его развивали и будем развивать. В этом крупном проекте участвуют «НОВАТЭК», Франция и Китай…. Это будет совместный мощный российско-французско-китайский проект с большим производством и возможностью выхода практически на все мировые рынки. Мы думаем о будущем и делаем это», - сказал президент, выразив уверенность, что объем продаж сжиженного природного газа на мировых рынках будет расти. Владимир Путин отметил, что менеджмент проекта добивается серьезных успехов, все идет «в срок, качественно, на высоком уровне».

Однако, что касается финансирования, о котором спросила журналист, то, по словам президента, этот вопрос требует дополнительного изучения, так как существуют бюджетные ограничения. По мнению главы государства, нужно рассмотреть разные варианты, в том числе, и возможность привлекать в проект инвестиции иностранных партнеров.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).