Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора
Им станет сын известного политика
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 18 января, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин планирует подписать документ о назначении на пост своего заместителя Дмитрия Артюхова. Он будет курировать вопросы экономики и инвестиционной деятельности вместо Василия Степанова, который в пятницу покинул свой пост. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе губернатора ЯНАО, однако подробности обещали сообщить позже.

Отставка Василия Степанова, скорее всего, связана со скандалом, в котором замешан его отец. Последний занимал должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным прокуратуры, данные организации работали неэффективно и не оказывали фактическую поддержку  бизнесу. В настоящее время Степанов-старший является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Что касается Дмитрия Артюхова, то ранее он работал в должности помощника главы региона и занимался взаимодействием с крупными инвесторами. Ему всего 28 лет, он имеет экономическое образование — закончил Тюменский госунивеститет, позже получил степень MBA в Сингапуре. До назначения в правительства работал в Запсибкомбанке, а также в инвестиционной компании.

Отметим, что Дмитрий Артюхов - выходец из Ямало-Ненецкого округа, его детство прошло в Новом Уренгое. Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов - первый заместитель спикера Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия».

По мнению наблюдателей, именно связи отца помогли Артюхову-младшему занять столь значимую должность.

«Андрей Викторович глубоко интегрирован в элиту тюменской матрешки. Он работал и с прежними руководителями округа, и с нынешними. В свое время был спикером ямальского Заксобрания, работал в Совете Федераций, был заместителем губернатора Тюменской области. У него сильные связи, - рассказал РБК Тюмень один из коллег Артюхова-старшего. - Скорее всего Дмитрия Артюхова вели какое-то время к этой должности. На такие места очередь выстраивается. Это бешеный взлет по политическим меркам, тем более в «тюменской матрешке»».