Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора
Им станет сын известного политика
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 18 января, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин планирует подписать документ о назначении на пост своего заместителя Дмитрия Артюхова. Он будет курировать вопросы экономики и инвестиционной деятельности вместо Василия Степанова, который в пятницу покинул свой пост. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе губернатора ЯНАО, однако подробности обещали сообщить позже.

Отставка Василия Степанова, скорее всего, связана со скандалом, в котором замешан его отец. Последний занимал должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным прокуратуры, данные организации работали неэффективно и не оказывали фактическую поддержку  бизнесу. В настоящее время Степанов-старший является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Что касается Дмитрия Артюхова, то ранее он работал в должности помощника главы региона и занимался взаимодействием с крупными инвесторами. Ему всего 28 лет, он имеет экономическое образование — закончил Тюменский госунивеститет, позже получил степень MBA в Сингапуре. До назначения в правительства работал в Запсибкомбанке, а также в инвестиционной компании.

Отметим, что Дмитрий Артюхов - выходец из Ямало-Ненецкого округа, его детство прошло в Новом Уренгое. Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов - первый заместитель спикера Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия».

По мнению наблюдателей, именно связи отца помогли Артюхову-младшему занять столь значимую должность.

«Андрей Викторович глубоко интегрирован в элиту тюменской матрешки. Он работал и с прежними руководителями округа, и с нынешними. В свое время был спикером ямальского Заксобрания, работал в Совете Федераций, был заместителем губернатора Тюменской области. У него сильные связи, - рассказал РБК Тюмень один из коллег Артюхова-старшего. - Скорее всего Дмитрия Артюхова вели какое-то время к этой должности. На такие места очередь выстраивается. Это бешеный взлет по политическим меркам, тем более в «тюменской матрешке»».