Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество
В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора
Тюмень, 18 янв 2016, 08:08
0
В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора
Им станет сын известного политика
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 18 января, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин планирует подписать документ о назначении на пост своего заместителя Дмитрия Артюхова. Он будет курировать вопросы экономики и инвестиционной деятельности вместо Василия Степанова, который в пятницу покинул свой пост. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе губернатора ЯНАО, однако подробности обещали сообщить позже.

Отставка Василия Степанова, скорее всего, связана со скандалом, в котором замешан его отец. Последний занимал должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным прокуратуры, данные организации работали неэффективно и не оказывали фактическую поддержку  бизнесу. В настоящее время Степанов-старший является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Что касается Дмитрия Артюхова, то ранее он работал в должности помощника главы региона и занимался взаимодействием с крупными инвесторами. Ему всего 28 лет, он имеет экономическое образование — закончил Тюменский госунивеститет, позже получил степень MBA в Сингапуре. До назначения в правительства работал в Запсибкомбанке, а также в инвестиционной компании.

Отметим, что Дмитрий Артюхов - выходец из Ямало-Ненецкого округа, его детство прошло в Новом Уренгое. Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов - первый заместитель спикера Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия».

По мнению наблюдателей, именно связи отца помогли Артюхову-младшему занять столь значимую должность.

«Андрей Викторович глубоко интегрирован в элиту тюменской матрешки. Он работал и с прежними руководителями округа, и с нынешними. В свое время был спикером ямальского Заксобрания, работал в Совете Федераций, был заместителем губернатора Тюменской области. У него сильные связи, - рассказал РБК Тюмень один из коллег Артюхова-старшего. - Скорее всего Дмитрия Артюхова вели какое-то время к этой должности. На такие места очередь выстраивается. Это бешеный взлет по политическим меркам, тем более в «тюменской матрешке»».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.