Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора
Тюмень, 18 янв 2016, 08:08
0
В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора
Им станет сын известного политика
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 18 января, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин планирует подписать документ о назначении на пост своего заместителя Дмитрия Артюхова. Он будет курировать вопросы экономики и инвестиционной деятельности вместо Василия Степанова, который в пятницу покинул свой пост. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе губернатора ЯНАО, однако подробности обещали сообщить позже.

Отставка Василия Степанова, скорее всего, связана со скандалом, в котором замешан его отец. Последний занимал должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным прокуратуры, данные организации работали неэффективно и не оказывали фактическую поддержку  бизнесу. В настоящее время Степанов-старший является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Что касается Дмитрия Артюхова, то ранее он работал в должности помощника главы региона и занимался взаимодействием с крупными инвесторами. Ему всего 28 лет, он имеет экономическое образование — закончил Тюменский госунивеститет, позже получил степень MBA в Сингапуре. До назначения в правительства работал в Запсибкомбанке, а также в инвестиционной компании.

Отметим, что Дмитрий Артюхов - выходец из Ямало-Ненецкого округа, его детство прошло в Новом Уренгое. Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов - первый заместитель спикера Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия».

По мнению наблюдателей, именно связи отца помогли Артюхову-младшему занять столь значимую должность.

«Андрей Викторович глубоко интегрирован в элиту тюменской матрешки. Он работал и с прежними руководителями округа, и с нынешними. В свое время был спикером ямальского Заксобрания, работал в Совете Федераций, был заместителем губернатора Тюменской области. У него сильные связи, - рассказал РБК Тюмень один из коллег Артюхова-старшего. - Скорее всего Дмитрия Артюхова вели какое-то время к этой должности. На такие места очередь выстраивается. Это бешеный взлет по политическим меркам, тем более в «тюменской матрешке»».