Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО назначат нового заместителя губернатора

Им станет сын известного политика
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 18 января, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин планирует подписать документ о назначении на пост своего заместителя Дмитрия Артюхова. Он будет курировать вопросы экономики и инвестиционной деятельности вместо Василия Степанова, который в пятницу покинул свой пост. Данную информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе губернатора ЯНАО, однако подробности обещали сообщить позже.

Отставка Василия Степанова, скорее всего, связана со скандалом, в котором замешан его отец. Последний занимал должность замруководителя в фонде микрофинансирования малого предпринимательства и гарантийном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным прокуратуры, данные организации работали неэффективно и не оказывали фактическую поддержку  бизнесу. В настоящее время Степанов-старший является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Что касается Дмитрия Артюхова, то ранее он работал в должности помощника главы региона и занимался взаимодействием с крупными инвесторами. Ему всего 28 лет, он имеет экономическое образование — закончил Тюменский госунивеститет, позже получил степень MBA в Сингапуре. До назначения в правительства работал в Запсибкомбанке, а также в инвестиционной компании.

Отметим, что Дмитрий Артюхов - выходец из Ямало-Ненецкого округа, его детство прошло в Новом Уренгое. Отцом Дмитрия Артюхова является Андрей Артюхов - первый заместитель спикера Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия».

По мнению наблюдателей, именно связи отца помогли Артюхову-младшему занять столь значимую должность.

«Андрей Викторович глубоко интегрирован в элиту тюменской матрешки. Он работал и с прежними руководителями округа, и с нынешними. В свое время был спикером ямальского Заксобрания, работал в Совете Федераций, был заместителем губернатора Тюменской области. У него сильные связи, - рассказал РБК Тюмень один из коллег Артюхова-старшего. - Скорее всего Дмитрия Артюхова вели какое-то время к этой должности. На такие места очередь выстраивается. Это бешеный взлет по политическим меркам, тем более в «тюменской матрешке»».