Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 25 апр, 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 25 апр, 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 25 апр, 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 25 апр, 20:23, Общество
Югорские вахтовики, работавшие на «ЛУКОЙЛ», атакуют суды
Тюмень, 18 янв 2016, 13:46
0
Югорские вахтовики, работавшие на «ЛУКОЙЛ», атакуют суды
Фото: РИА URA.Ru

Вахтовики, работавшие на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, на протяжении долгих месяцев не могут получить заработную плату. Долги, измеряемые сотнями миллионов рублей, они пытаются взыскать через суд.

Данное месторождение разрабатывает дочернее предприятие «ЛУКОЙЛа» - компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», именно это предприятие и накопило перед вахтовиками миллионные долги.

Так няганская компании «Стройиндустрия» не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода. «Мы как субподрядчик занимались обустройством нефтяных кустов на месторождении. Начали работы в 2014 году, закончили в июне 2015 года. Генподрядчик «Нефтегазмонтаж» принял у нас исполнительную документацию по акту, предоставил ее заказчику – компании «РИТЭК». Последняя выплатила деньги генподрядчику, но до нас они так и не дошли. Причину этого никто не объясняет, видимо, «Нефтегазмонтаж» попросту «кинул» своих субподрядчиков», - рассказал РБК Тюмень представитель «Стройиндустрии», пожелавший не называть своего имени.

Один из вахтовиков Владислав Пивнев сообщил РБК Тюмень, что работал на месторождении в марте-апреле прошлого года, зарплату не выплачивали уже тогда. «И до сих пор «Нефтегазмонтаж» денег никому не заплатил. С месторождения мы выезжали исключительно за счет нашей компании «Стройиндустрия», - пояснил мужчина, который в настоящее время из-за сложившейся ситуации трудится уже на другом предприятии.

Собеседник агентства в руководстве «Стройиндустрии» рассказал, что компания была вынуждена оформлять займы, чтобы хотя бы частично погасить долги по зарплате перед своими сотрудниками. Он отметил, что вагон-городок и оборудование предприятия до сих пор остаются на территории месторождения – на их вывоз просто нет денег. Теперь «Стройиндустрия» пытается взыскать задолженность с «Нефтегазмонтажа» через суд – первое заседание в Московском арбитраже состоится 11 февраля. Из судебного определения, имеющегося в распоряжении РБК Тюмень, следует, что истец планирует взыскать 360 млн 293, 1 тыс. долга и 13 млн 364,9 тыс. рублей – процентов за пользование чужими средствами.

Отметим, что в настоящее время семь компаний в судах пытаются признать «Нефтегазмонтаж» (принадлежит ООО «Нефтегазовый холдинг») банкротом. По интернет-данным, в 2015 году через суд с организации различные компании пытались взыскать свыше 420 млн рублей.

Оперативно получить комментарий АО «Нефтегазмонтаж» не удалось – один из указанных на официальном сайте организации телефонов уже не обслуживается, по остальным никто не отвечает.

Руководитель центра общественных связей АО «РИТЭК» Дмитрий Долгов отметил, что компания сейчас предпринимает все необходимые меры для урегулирования ситуации. С АО «Нефтегазмонтаж» у предприятия было два договора – один на обустройство кустовых площадок, второй – на строительство газотурбинной электростанции. В конце 2015 года по первому договору сотрудничество было прекращено, так как генеральный подрядчик неоднократно срывал сроки выполнения работ. Со своей стороны «РИТЭК»полностью и своевременно оплачивал услуги «Нефтегазмонтажа».Теперь «РИТЭК» планирует работать с субподрядчиками напрямую.

Как отмечают в компании, судьба второго договора – под вопросом. В настоящее время на месторождении находятся 14 сотрудников «Нефтегазмонтажа», которые ждут от своего работодателя выплату задолженности по зарплате. Все они обеспечены питанием и теплыми помещениями. Прошедшая в ряде СМИ информация об отключениях электричества и прекращении питания, не соответствует действительности. 

Обстановку на месторождении сейчас выясняют сотрудники прокуратуры Белоярского района. Проверка была организована по сообщениям СМИ о невыплате зарплаты вахтовикам. «В настоящее время работа продолжается. Будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», - сообщили в прокуратуре ХМАО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.