Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
На пост главы города Лабытнанги претендуют уже четыре человека
Фото: сайт администрации Лабытнанги

На пост главы администрации ямальского города Лабытнанги появился четвертый претендент. Сегодня документы на участие в конкурсе представил 52-летний Исидор Карчава.

Он начинал трудовую деятельность с рабочих специальностей в городе Хоби (Грузия). Его северная трудовая биография началась в 1987 году с Салехардской нефтегазоразведочной экспедиции, где нынешний претендент на пост главы работал водителем. С 1992 года Исидор Карчава работает в частном бизнесе - возглавлял общество с ограниченной ответственностью «Иберия», фирму «Медеа», «Ямалсоюз XXI». В настоящее время является генеральным директором строительной компании ЗАО «Ямалсоюз».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, ранее Исидор Карчава неоднократно принимал участие в выборных кампаниях, в том числе в 2001 году дважды баллотировался на должность главы Лабытнанги: в январе — на основных выборах, в декабре — на досрочных, в связи со сложением полномочий действующего главы. В 2001 и 2005 участвовал в выборах в депутаты городской думы.

Таким образом сейчас, за день до окончания приема документов, на «скамейке» соискателей должности сити-менеджера четыре претендента: до Исидора Карчавы о своем выдвижении заявили исполняющая обязанности главы администрации города Марина Трескова, заместитель начальника департамента финансов Алексей Горбунов и бывший чиновник из Москвы, ныне временно неработающий Александр Слободсков.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, прием документов от претендентов на пост главы администрации продлится до вечера 19 января. Сам конкурс состоится 29 января.