Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали причину отравления детей газом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Югры провела проверку по факту отравления детей угарным газом в Урае

«Проверка показала, что жилой дом оборудован газовым котлом. Дымоходная труба не соответствовала требованиям и в результате резкого перепада температур, в ней образовалась наледь. Это привело к скоплению угарного газа в жилом помещении», - сообщает ведомство.

При этом, неисправности дымоходной трубы были установлены еще в марте 2016 года при проверке АО «Шаимгаз», обслуживающим газовое оборудование дома. Однако, несмотря на это организация не приостановила подачу газа.

В итоге прокурор Урая внес директору АО «Шаимгаз» представление, которое находится на рассмотрении. В настоящее время газовое оборудование исправно работает.

Как ранее писало РБК Тюмень, 11 декабря 2016 года в Урайскую городскую клиническую больницу были госпитализированы 10 детей, пострадавших от отравления угарным газом в частном жилом доме в микрорайоне Солнечном.