Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали причину отравления детей газом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Югры провела проверку по факту отравления детей угарным газом в Урае

«Проверка показала, что жилой дом оборудован газовым котлом. Дымоходная труба не соответствовала требованиям и в результате резкого перепада температур, в ней образовалась наледь. Это привело к скоплению угарного газа в жилом помещении», - сообщает ведомство.

При этом, неисправности дымоходной трубы были установлены еще в марте 2016 года при проверке АО «Шаимгаз», обслуживающим газовое оборудование дома. Однако, несмотря на это организация не приостановила подачу газа.

В итоге прокурор Урая внес директору АО «Шаимгаз» представление, которое находится на рассмотрении. В настоящее время газовое оборудование исправно работает.

Как ранее писало РБК Тюмень, 11 декабря 2016 года в Урайскую городскую клиническую больницу были госпитализированы 10 детей, пострадавших от отравления угарным газом в частном жилом доме в микрорайоне Солнечном.