Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23
Тюмень ,  
0 
Президент РФ запустит газопровод на Ямале
Фото: сайт ПАО «Газпром»

Президент России Владимир Путин в среду, 18 января, в режиме видеоконференции даст старт работе газопровода «Бованенково — Ухта-2» на Ямале. Строительство газопровода началось в 2012 году.

Разработку Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение осуществляет ПАО «Газпром». Оно является крупнейшим на полуострове Ямал. 

Кроме этого, глава государства в режиме телемоста введет в эксплуатацию два новых нефтепровода ПАО «Транснефть»: «Заполярье — Пурпе» и «Куюмба — Тайшет». Это позволит обеспечить прием нефти с новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края, сообщает пресс-служба Кремля.