Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
Тюмень получит полмиллиарда рублей на дороги
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область получит из федерального бюджета 637 млн рублей на развитие дорожной сети в 2017 году. Деньги пойдут в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В 2018 год сумма составит 765 млн рублей. В дальнейшем объемы финансирования будут увеличены», - отметил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании в Тюмени.

«Дороги должны обеспечивать комфорт передвижения людей. Когда человек едет по дороге, он не задумывается, относится она к федеральному, региональному или муниципальному уровню. Дорога должна быть качественной», - выразил свою позицию министр транспорта РФ. Именно для этого в стране будет реализован проект «Безопасные и качественные дороги», в который помимо Тюменской области включены еще 36 субъектов.

По словам федерального чиновника, по итогам 2016 года число федеральных дорог, соответствующих нормативу, увеличилось до 71%. Три года назад этот показатель составлял 40%. «Это существенная динамика. Благодаря проекту при поддержке федерации и софинансировании из региональных бюджетов будут приведены в порядок дороги разных уровней. Кстати, Тюменская область - пионер в реализации дорожных проектов путем софинансирования совместно с федеральным бюджетом», - отметил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК