Лента новостей
Все новости Тюмень
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Тюмень ,  
0 
Тюмень получит полмиллиарда рублей на дороги
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область получит из федерального бюджета 637 млн рублей на развитие дорожной сети в 2017 году. Деньги пойдут в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В 2018 год сумма составит 765 млн рублей. В дальнейшем объемы финансирования будут увеличены», - отметил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании в Тюмени.

«Дороги должны обеспечивать комфорт передвижения людей. Когда человек едет по дороге, он не задумывается, относится она к федеральному, региональному или муниципальному уровню. Дорога должна быть качественной», - выразил свою позицию министр транспорта РФ. Именно для этого в стране будет реализован проект «Безопасные и качественные дороги», в который помимо Тюменской области включены еще 36 субъектов.

По словам федерального чиновника, по итогам 2016 года число федеральных дорог, соответствующих нормативу, увеличилось до 71%. Три года назад этот показатель составлял 40%. «Это существенная динамика. Благодаря проекту при поддержке федерации и софинансировании из региональных бюджетов будут приведены в порядок дороги разных уровней. Кстати, Тюменская область - пионер в реализации дорожных проектов путем софинансирования совместно с федеральным бюджетом», - отметил он.