Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Дочка «Лукойла» реализует в Тюмени инвестпроект на 1 млрд рублей
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Дочернее предприятие компании «Лукойл» реализует в Тюменской области инвестпроект стоимостью около 1 млрд рублей.

Согласно данным реестра инвестпроектов региона, копия которого есть в распоряжении РБК Тюмень, ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» (сбытовой оператор ПАО «Лукойл») намерено построить в Тюмени и Тюменском районе 15 современных автозаправочных станций. Срок реализации первого этапа проекта — 2018-2019 годы, планируемый объем инвестиций 922,8 млн рублей.

Как рассказала РБК Тюмень консультант отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Марина Щербакова, на сегодня у компании в Тюмени и Тюменской районе работают 13 автозаправочных станций. «Компания приняла решение увеличивать розничную сеть заправок. Это является частью их стратегического развития. Инвестор намерен построить современные станции с магазинами и местом, где водители смогут купить кофе, перекусить. Пилотный проект уже реализован на Московском тракте», — уточнила Щербакова.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

После окончания строительства, на территории Тюмени появятся восемь заправок, еще семь — в Тюменском районе. Будет создано 136 новых рабочих мест.

Получить комментарий от «Лукойл-Уралнефтепродукт» корреспонденту РБК Тюмень на момент публикации материала не удалось.