Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Дочка «Лукойла» реализует в Тюмени инвестпроект на 1 млрд рублей
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Дочернее предприятие компании «Лукойл» реализует в Тюменской области инвестпроект стоимостью около 1 млрд рублей.

Согласно данным реестра инвестпроектов региона, копия которого есть в распоряжении РБК Тюмень, ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» (сбытовой оператор ПАО «Лукойл») намерено построить в Тюмени и Тюменском районе 15 современных автозаправочных станций. Срок реализации первого этапа проекта — 2018-2019 годы, планируемый объем инвестиций 922,8 млн рублей.

Как рассказала РБК Тюмень консультант отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Марина Щербакова, на сегодня у компании в Тюмени и Тюменской районе работают 13 автозаправочных станций. «Компания приняла решение увеличивать розничную сеть заправок. Это является частью их стратегического развития. Инвестор намерен построить современные станции с магазинами и местом, где водители смогут купить кофе, перекусить. Пилотный проект уже реализован на Московском тракте», — уточнила Щербакова.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

После окончания строительства, на территории Тюмени появятся восемь заправок, еще семь — в Тюменском районе. Будет создано 136 новых рабочих мест.

Получить комментарий от «Лукойл-Уралнефтепродукт» корреспонденту РБК Тюмень на момент публикации материала не удалось.